Звонки в управляющие компании Магадана доказывают, что работники пока не торопятся обрабатывать подъезды



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Зыков на заседании оперативного штаба по недопущению распространению коронавирусной инфекции в Магаданской области обратил внимание на вопрос жизнеобеспечения транспортной инфраструктуры и сферы здравоохранения. Но не менее важным является состояние общедомового имущества и чистоты подъездов и лестничных клеток, так как ими пользуются все жители региона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Звонки в управляющие компании Магадана доказывают, что работники пока не торопятся обрабатывать подъезды


Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
Есть управляющие компании, которые показывают, что обрабатывают подъезды антисептиками, но люди жалуются, что у них творится бардак, - отметил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. – С учетом пересмотра методических рекомендация Минздрава указан воздушно-пылевой путь передачи коронавируса. Так что грязь в подъезде может служить причиной передачи инфекции. При этом только две управляющие компании города подали заявки на антисептик, который производят в Магадане.

Есть рекомендации обрабатывать перила, двери, стены в подъездах, количество производимого в городе антисептика позволяет удовлетворить запросы управляющий компаний. На заседании штаба на это обратили особое внимание.

Однако звонки в управляющие компании доказывают, что работники пока не торопятся обрабатывать подъезды. Причины указываются стандартные: жильцы не платят, нет денег на антисептики, нет средств доплачивать уборщицам, не хватает самих уборщиц, в наличии есть одна тряпка на десять подъездов, нет смысла, потому что, стоит протереть перила, как тут же пройдут другие люди и захватают все руками.

Остается надеяться на то, что рекомендации оперативного штаба все-таки будут восприняты. Или люди сами будут проводить в своих подъездах субботники.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.