Обсерватор на Снежной Долине в Магадане рассчитан на 120 человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы Сергей Носов ознакомился с его готовностью обсерватора на базе СОК «Снежный в Магадане. Еще 27 марта учреждение было готово принять граждан, прибывших самолетом из эндемичных стран, которые нуждаются в двухнедельной изоляции. Медицинский персонал до глубокого вечера находился на работе, но пока он пустует, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Все прибывших из-за границы в Магадан, включая гимназистов, отдыхавших в Лондоне, находятся на самоизоляции.

Напомним, обсерватор – это учреждение, предназначенное для временной изоляции граждан, не имеющих кинических проявлений болезни, прибывших из эндемичных стран, у которых не зарегистрированы контакты с заболевшими COVID-19. То есть это изначально здоровые люди, прибывшие из-за рубежа, у которых нет возможности самоизолироваться дома.

Если у гражданина выявляется такой контакт или есть респираторные симптомы, и при этом он прибыл из страны, поражённой коронавирусной инфекцией, то его направляют в инфекционный госпиталь (на Взморье).

При появлении первичных признаков инфекции пациента помещают в изолятор и вызывают бригаду «скорой помощи», которая работает именно на СOVID-19. Для перевозки используется специальная машина, которая затем изнутри и снаружи обрабатывается дезинфектантами. Она доставляет человека в инфекционное отделение.

А для тех, кто проживал с ним в одной палате, карантин продлевается еще на две недели.

Медицинский персонал домой не уходит, он проживает на территории обсерватора. Одна бригада состоит из двух врачей, трех медсестер и трех санитаров, пояснила руководитель обсерватора Елена Дамерт. Этого достаточно, несмотря на то, что обсерватор рассчитан на 120 человек – это не больные люди, их нужно осмотреть дважды в день, измерить температуру, проверить горло, аппараты ИВЛ не используются, уколов не ставят.

Если в течение смены одной бригады не выявлено людей с подозрением на коронавирус, то ее меняют. Если такой пациент выявляется, то смена продлевается, бригада остается.

Обсерватор будет работать, пока вирус не перестанет активно циркулировать.
Обсерватор на Снежной Долине в Магадане рассчитан на 120 человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.