В Магаданской области идет подготовка к лесопожарному периоду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Летний пожароопасный период на Колыме открывается ориентировочно в начале мая, однако подготовка к нему уже началась. В 2019 году за весь сезон зарегистрировано 119 природных пожаров на площади около 70 тысяч га. Большая их часть – 36 пожаров – произошла в Северо-Эвенском районе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Наиболее пожароопасными городскими округами в 2020 году прогнозируются: Хасынский, Ольский, Среднеканский, Омсукчан¬ский, Тенькинский, Сусуманский, Ягоднинский городские округа, окрестности населенных пунктов Магадан, Сеймчан, Усть-Омчуг. Возможен переход лесных пожаров со стороны Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края.

В апреле специалистами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области запланировано проведение рейдовых профилактических осмотров по соблюдению требований пожарной безопасности в населенных пунктах, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах, объектах экономики, подверженных угрозе лесных пожаров, по подготовке к пожароопасному периоду.

Кроме этого, рассмотрен вопрос по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики. Главам городских округов рекомендовано продолжать проведение мероприятий, направленных на повышение пожарной безопасности населенных пунктов в 2020 году.

Для проведения мероприятий по ликвидации последствий ЧС на территории Магаданской области в предстоящий пожароопасный период создана группировка сил и средств РСЧС в составе 2650 человек и 632 единицы техники.

В текущем году на охрану лесов от пожаров предусмотрено свыше 240 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, а также из внебюджетных источников. На тушение лесных пожаров предусмотрено 46,8 млн. руб.
В Магаданской области идет подготовка к лесопожарному периоду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.