Магадан встречает прибывших санитарно-силовыми кордонами (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 420 человек, прибывших рейсом Москва-Магадан, пропустили через строгие кордоны силовиков и врачей. Всех кто ранее вернулся из-за заграницы, сотрудники полиции и Росгвардии вывезли в медпункт отдельными автобусами. Там провели медицинский осмотр и выдали постановления об обеспечении режима самоизоляции в целях профилактики коронавируса, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Впервые, в аэропорту Магадан самолет встречают сотрудники полиции и Росгвардии. Усилен контроль со стороны авиамедицины. Всех пассажиров уже в салоне проверяют на внешние признаки ОРВИ, измеряют температуру тепловизорами. Сотрудники полиции на выходе из самолета у каждого смотрят паспорт, тех кто следует из за границы отдельными автобусами сразу же отправляют в медпункт. Остальные направляются в терминал. После всех процедур, приступают к дезинфекции самого самолета.

Сергей Замараев, генеральный директор ОАО “Аэропорт Магадан” :
Подлокотники протираются, теми средствами которые всегда были в аэропорту, эти средства имеют дезинфицирующий характер, дезинфицирующие свойства, протираются тщательно столики и иллюминаторы, это самые загрязненные места которые в самолете имеются, все что касается дополнительной дезинфекции воздушного судна, она тоже очень строго регламентирована производителем, но этими вещами уже занимается авиакомпания.


Людей, которые приехали из за границы в медпункте, провели еще один осмотр, они подписали постановление о самоизоляции. Информацию о прибывших из за рубежа заранее поступила из Роспотребнодзора. Многие сами сообщили о том, что были в других странах.



Лолита Горячкина, пассажир рейса 6289 Москва-Магадан:
Постановление мы оформили, так как Белоруссия не является видимо горячей точкой по распространению короновируса, нам сказали, что сейчас нужно будет через сайт Госуслуги оформить больничный и никуда не выходить потому что мы будем находиться в самоизоляции.


Министр здравоохранения Сергей Чеканов который также встречал самолет, пояснил, как будут контролировать тех, кто находится на домашнем карантине.

Сергей Чеканов, министр здравоохранения Магаданской области:
У нас созданы приамбулаторные службы несколько врачебных бригад, которые посещают на дому людей которые само изолируются, ну еще есть сотрудники полиции приходят и проверяют, находится ли данный гражданин дома или нет. Если его нет то, будут меры административного воздействия.


В Магадане по прежнему не зарегистрировано ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Усиленный контроль в аэропорту будет действовать, пока не снимут режим повышенной готовности. Региональные власти планируют уже по ближайшим московским рейсам организовать также контроль непосредственно в Шереметьево перед вылетом.
Магадан встречает прибывших санитарно-силовыми кордонами (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.