В Магаданской области юстиция готовит резерв нотариусов

/uploads/posts/2010-05/1274659543_advokat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области с 1993 года по настоящее время территориальные органы Минюста России выдали 51 лицензию на право нотариальной деятельности. Нотариат в регионе обеспечивает в соответствии с Конституцией РФ защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц совершением предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени РФ.

Управление Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу совместно с областной нотариальной палатой для формирования кадрового резерва нотариусов территории 29 июня проводит очередной экзамен для лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса. Совместными решениями Управления юстиции и нотариальной палаты установлена общая численность стажеров нотариуса на 2010 год в количестве 5 единиц, утверждены кандидатуры руководителей стажировки из числа нотариусов Магаданского городского нотариального округа со стажем работы не менее трех лет. Это Б. Т. Морис, В. С. Тимуш, О. Н. Сафина, С. В. Михайлова и Т. М. Титоренко. Также определена дата начала стажировки - 5 июля 2010 года, единая для всех стажеров.

После успешной сдачи экзамена претенденты получат право пройти стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, сроком не менее одного года. После прохождения стажировки претенденты сдадут квалификационный экзамен, по результатам которого на основании решения квалификационной комиссии территориальным органом Минюста РФ выдается лицензия на право нотариальной деятельности.