Сергей Абрамов: Меры поддержки граждан России и бизнеса – необходимый шаг для преодоления последствий распространения коронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне, 25 марта, Президент Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором обозначил меры поддержки населения и предприятий малого с среднего бизнеса в связи с распространением в мире и России эпидемии коронавируса.

Глава государства обозначил, что главным приоритетом является жизнь и здоровье граждан, отдельно остановившись на социально-экономической ситуации. «Здесь нам также нужны дополнительные шаги, прежде всего чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей», - сказал Владимир Путин.

В этих целях социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев будут продлеваться автоматически без необходимости посещения инстанций и предоставления документов. Поддержат и тех граждан, которые по различным причинам оказались на больничном или остались без работы. Размер выплат им будет увеличен.

«Кроме того, очень важно, что Президент поручил, начиная с апреля, организовать выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Это станет существенной поддержкой семей в непростой экономической ситуации, спровоцированной пандемией коронавируса. Не обошли вниманием и выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Правительству поручено ускорить работу над тем, чтобы семьи начали получать эти средства уже в июне», - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Для снижения финансовой нагрузки на граждан Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы по ипотечным и потребительским кредитам без штрафных санкций. Это же коснется индивидуальных предпринимателей.

Отдельное внимание глава государства уделил поддержке малого и среднего бизнеса. «Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Наша важнейшая задача – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы», - подчеркнул Президент.

Предприятиям планируется предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. На такой же срок будут сдвинуты платежи по кредитам. Предполагается снижение в два раза страховых взносов. Правительству и Центральному Банку поручено принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование. Эти меры будут распространены на компании, работающие в секторах, наиболее уязвимых для последствий распространения коронавируса, например, в сфере услуг.

«Меры поддержки граждан России и бизнеса – необходимые действия Правительства для преодоления последствий распространения коронавируса. Правила профилактики предполагают ограничение посещения мест массового скопления людей, и это действительно отражается на работе предприятий сферы услуг, люди могут лишиться работы. Эта проблема сегодня стала единой для всех стран мира. Принимаемые в России меры защиты населения и экономики – логичный шаг для поддержания стабильности в государстве и обществе», - отметил Сергей Абрамов.

В целях нераспространения инфекции Президент принял решение о переносе даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на более позднюю. Кроме того, следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Жителям предложено оставаться дома, посвятить время семье, воспитанию детей, обратить внимание на свое здоровье, по возможности ограничить внешние контакты.

Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат работу.
Сергей Абрамов: Меры поддержки граждан России и бизнеса – необходимый шаг для преодоления последствий распространения коронавируса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.