Полицейские Магадана предупреждают о наказании за распространение фейков о коронавирусе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, согласно ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ распространение в средствах массовой информации, а также в социальных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

В России уже выявлен первый случай распространения фейков. Сотрудники полиции и УФСБ в Амурской области выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе в регионе. В настоящее время принимается решение о направлении дела в суд в отношении жительницы города Свободного.

В пресс-службе УМВД Амурской области сообщили, что в ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Сотрудники МО МВД России «Свободненский» установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов 18 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в регионе новой коронавирусной инфекции. В документе говорится, рекомендовать гражданам, прибывшим на территорию Магаданской области из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции помимо перечисленных мер, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию — не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

В настоящее время в Магаданской области не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции среди жителей региона. Исследования на эту инфекцию проводит лаборатория особо опасных инфекций ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области».

С 13 марта на Колыме организована и работает горячая линия Минздрава региона в круглосуточном режиме 8(4132)624348 и 8(4132)624043, при территориальном центре медицины катастроф. Работа медорганизаций области переориентирована на взаимодействие с лицами старше 60 лет - при лихорадках и респираторных инфекциях обслуживание пациентов предусмотрено на дому.
Полицейские Магадана предупреждают о наказании за распространение фейков о коронавирусе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.