Предприниматель Магадана оштрафован за не заключение с региональным оператором договора на вывоз мусора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление административно-технического контроля регулярно ведёт работу по выявлению и предупреждению административных правонарушений в Магадане. Им постоянно осуществляется контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами «Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Еженедельно проводятся заседания административной комиссии, на которых выносятся решения о мерах воздействия в адрес юридических и физических лиц, которые осознанно или неосознанно нарушили правила.

В Магадане продолжается работа по сокращению количества объектов незавершенного строительства. В этот раз на заседание был приглашён представитель владельца недостроенного здания, расположенного на улице Литейной. По словам представителя, сейчас постепенно проводятся работы по разборке ветхого здания, а в дальнейшем владелец займется возведением нового объекта. Учитывая, что ранее собственник к штрафам не привлекался, было принято решение ограничиться в его адрес административным предупреждением.

Ещё одна строительная площадка города вызвала интерес у инспекторов управления – на улице Транспортной готовятся к строительству нового торгового центра. Однако территория не оборудована соответствующим образом и в результате проведенных земельных работ ограничен проход для пешеходов. К исполнителю строительных работ применена мера административного взыскания в виде штрафа – 5000 рублей.

Также административное предупреждение было направлено в адрес горного строительного колледжа. Забор на их территории значительно обветшал, покосился, а местами секции полностью отсутствуют, что представляет опасность для жителей города. По словам представителя учебного заведения, у них уже имеются материалы для нового ограждения, однако не хватает средств для установки – в связи с этим направлены соответствующие письма в министерство образования Магаданской области.

Сразу два материала касались предпринимателей и собственников индивидуальных жилых домов, которые не заключили с региональным оператором договоры на вывоз твердых коммунальных отходов. К моменту проведения заседания комиссии один из них устранил замечания, а второй не сообщил о принятых мерах. В результате в адрес первого была применена мера административного взыскания в виде предупреждения, а ко второму штраф в размере 2500 рублей.

Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
Предприниматель Магадана оштрафован за не заключение с региональным оператором договора на вывоз мусора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.