Дефицита продуктов питания в Магадане и регионе не предвидится из-за возможной угрозы коронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, в региональном правительстве прошло совещание с представителями оптовой торговли и розницы, пишет "Магаданская правда".

Его провел первый заместитель председателя правительства Юрий Бодяев. Основной темой встречи стала продовольственная безопасность Колымы в условиях угрозы возможного распространения коронавирусной инфекции.

Министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко, отметил, что представители торговых предприятий подтвердили информацию о наличии запасов продовольствия для торговли в течение трех месяцев в обычном режиме. У всех оптовиков заключены долгосрочные контракты, и они исполняются.

«Никакой информации о том, что где-то кто-то отказывается отпускать товар с «материка» или будет задерживать отправку, нет. Отгрузки идут в плановом режиме. Запасы постоянно восполняются. Пароходы подходят со средней периодичностью один раз в 10 дней, а то и чаще», — сказал Николай Кошеленко.

Он также добавил, что колымчанам не стоит волноваться по поводу того, что в связи с противоэпидемическими мероприятиями в стране, Магаданская область может остаться без продуктов питания.

«Не следует повторять действия жителей некоторых регионов, которые атаковали продовольственные магазины, скупая муку, гречку и туалетную бумагу мешками, тем самым опустошив товарные полки. Никакого ажиотажа или дефицита в связи с приостановкой транспортного сообщения с КНР у нас допущено не было. Все продукты питания были и есть в наличии», — сказал глава минсельхоза региона.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия магаданской области, на оптовых складах по последним данным есть запасы муки – 219 тонн, сахара – 233 тонн, масла подсолнечного – 105 тонн, круп в ассортименте – 85 тонн, макаронных изделий – 57 тонн, мясо мороженного всех видов – 1132 тонн, масло сливочного – 35 тонн.

В целях предотвращения угрозы распространения в Магаданской области новой коронавирусной инфекции с 18 марта по 1 мая в регионе был введен режим функционирования «Повышенная готовность». Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Носов.
По информации министерства здравоохранения Магаданской области на Колыме не зафиксировано ни одного случая заражения людей опасным вирусом.
Дефицита продуктов питания в Магадане и регионе не предвидится из-за возможной угрозы коронавируса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.