Жители областного центра стали реже ходить на китайский рынок в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Магадана стали реже заглядывать за товарами широкого потребления от китайских производителей. Продавцы торгового центра «Китай — город» жалуются на снижение продаж, сообщает телеканал "КолымаПлюс".

При этом руководство заверяет, что на рынке начали проводить уборку чаще и с применением дезинфицирующих средств. В Магадане тем временем не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Ли Жакунь в очередной раз перебирает свой товар, думает, как разложить его, чтобы сразу бросался в глаза. Вывески «Распродажа», и «Очень дешево», даже написанные без ошибок, уже не помогают. Торговля стоит не первый месяц.

Ли Жакунь, продавец торгового центра «Китай — город»:
Очень мало. После Нового года уже мало торговли.


В прошлом году в это же время товар продавался гораздо лучше, уверены предприниматели из Поднебесной. Предполагают, что люди боятся заразиться коронавирусом. Хотя все китайские граждане, которые сегодня торгуют в Магадане, на момент начала вспышки заболеваемости на их родине, находились на Колыме.

Денис Гринь, директор торгового центра «Китай — город»:
Решение о запрете на въезд граждан Китая, наших сотрудников торгового центра было принято нами еще в конце января. Мы предвидели возможность распространения коронавируса, негативные последствия, поэтому мы приняли решение о запрете на въезд. Те граждане Китая, которые находятся у нас, они здесь находятся с прошлого года, приезд новых не планируется. По крайней мере, до тех пор, пока не будет снят запрет на передвижение иностранцев.


Сегодня и сами китайские граждане особо не стремятся вернуться на родину. Понимают — вероятность заразиться коронавирусной инфекцией в Магадане гораздо ниже.

Лю Ган, экспедитор торгового центра «Китай — город»:
Не, лучше здесь. Лучше в Магадане. Я никуда не поеду, сейчас лучше в Магадане.


Поэтому и ходят без масок. Не боятся. Считают, что заразиться могут только от покупателей. А потому с начала марта усилили простые меры профилактики.

Здесь заверили, что в здании китайского рынка уборку стали проводить чаще, уже не два раза в день, как это было ранее. И уже с добавлением дезинфицирующих средств. Это не только профилактика заболевания коронавирусом, которого в Магадане еще не регистрировали, но как некая защита от ОРВИ и гриппа, опасность которых сегодня более велика.

В миграционной службе Колымы теперь индивидуально работают с каждым иностранцем. Новых с 18 марта уже не пускают на территорию Российской Федерации. Сейчас продлевают сроки пребывания тем, кто здесь не первый месяц и у кого они закончились. На родину их отпустят после снятия всех ограничений.
Жители областного центра  стали реже ходить на китайский рынок в Магадане


Комментарии

ava

Богатый Ответить

20 марта 2020 09:10

Я вижу администратор удаляет неугодные по его мнению комментарии тогда данный сайт нельзя назвать объективным.

ava

Правдоруб Ответить

20 марта 2020 05:55

Я И ОБРАТИЛСЯ ЧЕРЕЗ ДАННЫЙ САЙТ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЧТОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ НАДЕЯСЬ НЕ НА ПУСТЫЕ СОВЕТЫ.

ava
19 марта 2020 23:23

Обратитесь в прокуратуру на бездействие участкового. А ещё лучше дайте предложение губернатору Носову С.К. о создании сайта типа " Добродел", как в Московской области, куда может обратиться любой житель, с любым вопросом, жалобой, заявлением, на которые власти региона обязаны реагировать. И будет вам счастье.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.