Наталья Твердохлебова: Закрепление в Конституции поддержки институтов гражданского общества даст толчок усилению активности социально-ориентированных организаций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор Ресурсного центра поддержки общественных инициатив Наталья Твердохлебова поддержала поправки в основной закон страны, которые затрагивают развитие гражданского общества, повышение активности некоммерческих организаций и социально-ориентированных НКО. Она подчеркнула, что эти организации будут участвовать в выработке и проведении государственной политики, о чем было невозможно представить еще пару лет назад.

«Государство уделяет очень большое внимание некоммерческим организациям. Это видно по нормативной базе, которая принимались в последние четыре года. Это и пакет документов на уровне указов Президента страны и постановлений Правительства России о поэтапном доступе НКО к оказанию государственных услуг. Это и создание Фонда Президентских грантов, и наделение его достаточным финансированием, для того, чтобы можно было поддерживать социально значимые проекты в регионах страны. Но то, что меры поддержки институтов гражданского общества, в том числе СОНКО, будут закреплены в Конституции, несомненно даст толчок к усилению активности наших организаций. А то, что главный документ страны обязывает НКО участвовать в выработке и проведении государственной политики, будет способствовать более качественной их работе, ведь осознавая, какую ответственность это за собой влечет, появляется другое отношение», - сказала Наталья Твердохлебова.

По информации ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян информированы о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации – 87%.

О предложении Валентины Терешковой снять ограничения по числу президентских сроков осведомлены 73% россиян. Планируют принять участие в голосовании 69% россиян, при этом 45% выражают крайнюю степень уверенности в этом. 64% россиян проголосуют за предложенные изменения в Конституцию РФ.

Президент России Владимир Путин предлагает внести изменения в 22 статьи Конституции, положения первой и второй глав останутся в неизменном виде.

Важные изменения Владимир Путин анонсировал 15 января в ходе послания Федеральному собранию РФ. Тогда же Президент страны объявил об общероссийском голосовании по предлагаемым инциативам.
Голосование пройдет 22 апреля 2020 года.
Наталья Твердохлебова: Закрепление в Конституции поддержки институтов гражданского общества даст толчок усилению активности социально-ориентированных организаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.