В Магадане стартует III региональный чемпионат «Абилимпикс»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В нем примет участие 95 человек, что на 10 больше, чем в минувшем году.

В период с 16 по 20 марта 2020 года пройдет III региональный чемпионат «Абилимпикс» Магаданской области.

В работе также примут участие 70 экспертов, которые прошли специальную подготовку и имеют опыт по проведению соревнований в рамках конкурсов «Абилимпикс». Организаторы отмечают, что социализация и адаптация в обществе людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также содействие в трудоустройстве участников конкурса профессионального мастерства являются главными задачами Чемпионата. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В настоящее время сформированы 13 компетенций для участников: швея, столярное дело, ландшафтный дизайн, обработка текста, бисероплетение, художественное вышивание, слесарное дело, портной, вязание крючком, вязание спицами, ремонт обуви, облицовка плиткой, мебельщик.

Открытие чемпионата состоится в Магаданском политехническом техникуме, а состязания пройдут на трех площадках «Технологический колледж», «Горно-строительный колледж», «МОЦО №1».

Развитию среднего специального образования большое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он подчеркивает, что сегодня очень важно дать молодым кадрам территории востребованные специальности, которые могли бы обеспечить достойный заработок и профессиональный рост на предприятиях Магаданской области. Вместе с этим, чемпионат «Абилимпикс» дает возможность показать свои профессиональные умения и навыки, обеспечивает эффективную профориентацию и содействует трудоустройству.

По результатам соревнований на уровне региона победители примут участие в VI национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет 18-20 декабря 2020 года в Москве.

В 2019 году на V Национальном чемпионате в Москве по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпискс» 2 место в компетенции «Мебельщик» занял колымчанин - студент горно-строительного колледжа Денис Холодинин. Юный профессионал вошел в сборную России. Стартовый состав в 2021 году поедет на Международный чемпионат «Абилимпикс», который впервые пройдет в Москве.

Приоритетной задачей Правительства Магаданской области в части среднего профессионального образования является выполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина. На Колыме идёт реализация федеральных проектов — «Молодые профессионалы», «Современная цифровая образовательная среда», «Билет в будущее».

Глава государства отмечает, что чемпионат «Абилимпикс» помогает активным участникам совершенствовать навыки и умения, а также находить себя в жизни и в работе. «Абилимпикс» вносит серьезный вклад в решение таких важных проблем, как формирование доступной среды, создание условий для профессиональной и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия — страна возможностей», направленным на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель проекта — обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

В Послании Федеральному Собранию, озвученном 15 января, Президент Владимир Путин подчеркнул важность реализации проекта «Россия – страна возможностей». «Чтобы талантливые, достойные люди играли значимую, лидерскую роль в национальном развитии, мы запустили проект «Россия – страна возможностей». Уже более 3,5 млн человек стали участниками его конкурсов и олимпиад. И эта система будет постоянно развиваться дальше», – отметил глава государства.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.
В Магадане стартует III региональный чемпионат «Абилимпикс»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.