Сергей Абрамов: Мы будем очень горды, если город получит это высокое звание за свой значимый вклад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские парламентарии поддержали инициативу мэрии Магадана о присвоении ему звания «Город трудовой доблести».

В годы Великой Отечественной войны и Колыма, и ее областной центр стали фронтом ударного труда. Хотя не хватало рабочих рук и оборудования, труженики Магаданской области, включая стариков, женщин и детей, наладили выпуск необходимой продукции на Магаданской авторемонтном заводе, Марчеканском заводе, Магаданском стекольном заводе, Магаданском промкомбинате, через Нагаевский морской порт шли грузы для фронта.

Колыма и Чукотка стали основными поставщиками золота, серебра и олова. Указом Президиума Верховного Совета СССР 24 февраля 1945 года Дальстрой удостоен ордена Трудового Красного Знамени, и более тысячи колымчан были награждены орденами и медалями за трудовой вклад в Победу.

«Закон о статусе «Город трудовой доблести» принят Государственной Думой и Советом Федерации, и он вступает в силу именно в эти дни. Очень важно, что он появился в год 75-летия Великой Победы, и он оценивает не только мужество городов и населенных пунктов, которые входили в зону боевых действий. Наш город был далеко от полей сражений, и здесь люди самоотверженно работали, и их труд отвечал призыву: «Все для фронта, все для победы», - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Сергей Абрамов: Мы будем очень горды, если город получит это высокое звание за свой значимый вклад
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Историческими справками подтверждается, что огромное количество колымчан работали в протяженные смены, Магаданская область в эти годы полностью обеспечивала себя и фронт. И. самое важное, что она как была, так и остается золотой столицей России, территорией, где в 1940 году было добыто более 81 тонны золота ручным трудом! А за годы войны уровень добычи достиг более 300 тонн золота, это более половины всего драгметалла, добытого в те годы в СССР.

Этим золотом в основном расплачивались по лендлизу, кроме того, тут добывали вольфрам и серебро. Наши земляки внесли неоценимый вклад в трудовой подвиг и дело Победы. Этих людей нужно оценить по достоинству, и присвоение почетного звания городу должно состояться.

У мэрии Магадана есть намерение провести опрос населения по этому вопросу. Но это – историческая данность, и признание роли нашей территории и областного центра и их вклада в дело Победы в Великой Отечественной войне закономерно. Мы будет очень горды, если город получит это высокое звание за свой значимый вклад.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.