Путин пообещал 1 млн руб. на поддержку каждой многодетной семье



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент отметил, что заявления на оформление пособий на детей в возрасте от трех до семи лет будут приниматься с 1 июля, эта процедура должна быть максимально необременительной

Президент России Владимир Путин заявил, что готовит указ, направленный на облегчение процедур получения социальных пособий. Об этом он сообщил в пятницу на встрече с представителями общественности в Ивановской области, сообщает ТАСС.

Глава государства уточнил, что заявления на оформление пособий на детей в возрасте от трех до семи лет будут приниматься с 1 июля, эта процедура должна быть максимально необременительной.

По его словам, "решение [о введении таких пособий] принято окончательно и бесповоротно, оно будет реализовано". "Мы будем рассчитывать выплаты с 1 января текущего года, а сами заявления <...> с 1 июля можно будет подавать. Но все равно: задним числом все будет пересчитываться, выплаты будут начисляться с 1 января [2020 года]", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что эта процедура не должна быть обременительной. "Вот сейчас как раз готовится указ президента, ваш покорный слуга должен будет его подписать в самое ближайшее время, и мы исходим из того, что эти все технические процедуры будут наименее обременительны", - сказал президент. Он ожидает, что после подачи заявления все дальнейшие шаги должны будут идти в электронном виде.

Президент напомнил, что эти пособия в размере 50% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе будут касаться семей, у которых уровень общего дохода на человека не превышают прожиточного минимума. "При этом, что очень важно, хотел бы это подчеркнуть <...>: если после начисления этой выплаты выяснится, что доход семьи на человека тем не менее не достигает прожиточного минимума, то мы перейдем к выплате не 50%, а 100% от прожиточного минимума ребенка. И это уже будет в следующем году", - сказал глава государства.

Путин рассчитывает, что эти пособия станут "реальной поддержкой для молодых семей" с детьми в возрасте от трех до семи лет. "Такого вида помощи раньше государство никогда не предоставляло, надеемся, что это поможет семьям с детьми", - сказал президент.

По его словам, общий объем средств на поддержку каждой семьи с тремя и более детьми составит свыше 1 млн рублей."Общий объем денег, которые государство направляет на поддержку семей с тремя детьми, будет чуть выше миллиона рублей", - сказал глава государства.
Путин пообещал 1 млн руб. на поддержку каждой многодетной семье

Глава государства пояснил, что эта сумма получается, если сложить материнский капитал, причитающийся за рождение детей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.