Только после вмешательства прокуратуры территория муниципального образования «п. Эвенск» стала очищаться от мусора.

/uploads/posts/2009-07/1246503261_0207_04.jpg



В мае 2009 года прокуратурой Северо-Эвенского района проведена проверка по факту скопления мусора на площадках мусоросборников и в мусорных контейнерах в п. Эвенск, в ходе которой были выявлены нарушения санитарно - эпидемиологического законодательства в области санитарного состояния и содержания посёлка.

В частности, на протяжении 2009 года органы местного самоуправления поселения Эвенск не осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения в части организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. В связи с этим места установки мусорных ящиков для сбора населением посёлка твердых бытовых отходов были захламлены, уборка мусора после зимы не осуществлялась, что привело к накоплению бытового мусора возле мест мусорных ящиков на несколько метров.

По результатам проведенной проверки прокуратура района обратилась в Северо-Эвенский районный суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «п. Эвенск» и понуждении её к организации сбора бытовых отходов и мусора с площадок мусоросборников и мусорных контейнеров в п. Эвенск.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время большая часть территории муниципального образования «п. Эвенск» уже убрана.



Новости по теме