Магадан на третьем месте по продаже алкоголя



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) составил рейтинг регионов России по легальным продажам алкоголя в 2019 году. Результаты анализа имеются в распоряжении RT.

Первое место среди российских регионов по уровню легальных продаж алкоголя в прошлом году заняла Сахалинская область. Там было продано 11 литров абсолютного алкоголя (спирта) на душу населения.

На втором месте — Республика Коми (10,6 литра). Далее идут Магаданская область (10,5 литра), Удмуртия (9,9 литра) и Московская область (9,7 литра).

Меньше всего абсолютного алкоголя на душу населения было продано в Чечне (0,09 литра).

Также низкие продажи алкоголя на душу постоянного населения зафиксированы в Ингушетии (0,1 литра), Северной Осетии (0,5 литра), Дагестане (0,7 литра) и Кабардино-Балкарии (0,8 литра).

Как пояснил в беседе с RT директор ЦИФРРА Вадим Дробиз, для расчётов были использованы данные о легальных розничных продажах алкоголя из единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) и численность постоянного населения во всех регионах страны по данным Росстата.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования уточнили RT, что статистика ЕГАИС отображает информацию об объёме розничных продаж алкогольной продукции в части как маркированного алкоголя (крепостью свыше 9%), так и пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

«Рейтинг для того или иного региона может носить достаточно условный характер, поскольку у нас значительная часть населения сегодня (в основном мужчины) трудится вахтовым методом в других регионах, а делим мы на постоянное население. Также важно учитывать, что большое число легальных продаж в ряде областей не означает, что эти регионы более «алкогольные», а говорит о том, что население там живёт лучше и предпочитает нелегальному продукту легальный», — считает Вадим Дробиз.
Магадан на третьем месте по продаже алкоголя



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.