В 2019 года восемь пожаров случилось в Магадане и области из-за игр детей с огнем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании правительственной комиссии Магаданской области по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Олег Шмелев рассказал о ситуациях с пожарами в регионе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В прошлом году в Магаданской области произошло 908 пожаров. В них погибло 6 человек и 14 травмы разной тяжести. Гибели и травм несовершеннолетних не было. Но 8 пожаров случилось из-за шалости детей с огнем», - пояснил он.

Профилактическими беседами сотрудники ГУ МЧС по Магаданской области охватили больше 32 тысяч человек, обошли 365 домов в частном секторе, провели более 200 обследований социальных и культурных учреждений и объектов массового пребывания людей, 370 тематических встреч, 427 практических тренировок по эвакуации. Во время акции «Безопасное лето» специалисты направили усилия на то, чтобы исключить игры с огнем детей. Этой работой было охвачено 1313 человек, среди которых – 170 «неорганизованных» детей. Кроме того, проведено 86 экскурсий для несовершеннолетних для 1029 человек.

На них детей учат правилам эвакуации при пожаре дома и в лесу, мерам безопасности.

Малообеспеченные и многодетные семьи являются фактором риска. Всего их 937 в регионе. Пожарные рекомендуют устанавливать в их домах современные пожарные автономные извещатели, которые при задымлении делают дозвон на мобильный телефон хозяина или на номер ЕДДС, считая это одним из действенных и недорогих способов предупреждения трагедий, продолжил Олег Шмелев

«Мы обращаемся в правительство Магаданской области об оказании такой помощи незащищенным категориям колымчан, но пока средства не были найдены», – добавил он.

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик пояснил что, даже если средства найдутся, то будут посчитаны все, кому нужны извещатели, то они будут переданы в городские округа, и там кто-то должен будет устанавливать, поверять, обслуживать и менять. Эти вопросы тоже не решены.
В 2019 года восемь пожаров случилось в Магадане и области из-за игр детей с огнем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.