Госавтоинспекция Колымы получила новые патрульные автомобили


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Госавтоинспекция Колымы централизованно получила новые патрульные автомобили в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», который является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области поступили 20 автомобилей дорожно-патрульной службы. Колымские блюстители дорожного порядка получили ключи от семи автомобилей ДПС ?koda Octavia последнего поколения, а также 13 единиц патрульных автомобилей УАЗ Патриот 3163-015, специально разработанных для ведомств МВД России.



На торжественной передаче служебного автопарка присутствовали губернатор Магаданской области Сергей Носов, начальник регионального УГИБДД Юрий Савейкин.

Обновленный патрульный транспорт с улучшенными эксплуатационными качествами укомплектован всем необходимым оборудованием для несения службы автоинспекторов. Для бесперебойной работы служебного автомобиля ДПС в комплектацию входит дополнительный аккумулятор и медицинские укладки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Также в арсенале полиции будут новые радиостанции и стационарные системы видеонаблюдения и хранения аудио-, видеоинформации, полученной в результате их применения.

Патрульные автомобили поступят в автопарки восьми территориальных органов внутренних дел Магаданской области. Пять машин ?koda Octavia останутся служить в Магадане и две получат в Хасынском отделении ГИБДД.

Что касается «Патриотов», то два УАЗа поступят в распоряжение магаданских полицейских, по одному отправятся в Омсукчанский, Хасынский и Северо-Эвенский округа. По два автомобиля получат также отделения ГИБДД в Тенькинском, Ольском, Сусуманском и Ягоднинском округах области.

Повышению дорожной безопасности в регионе и уменьшению количества пострадавших во время ДТП большое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона отмечает, что обновление транспортных средств дорожно-патрульной службы окажет положительное влияние на обеспечение безопасности дорожного движения, снижение аварийности.

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году в России планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.