В России брак останется союзом мужчины и женщины, а родители – папой и мамой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ко второму заседанию рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию поступило больше пятисот предложений. Как отметил Президент, не все они войдут в Основной закон, но они могут найти отражение в других законах и нормативно-правовых актах. Все это поможет главному документу страны ответить на вызовы времени.

Как отметили участники, обсуждение изменений в Конституцию проходит очень бурно, и больше всего людей волнуют вопросы укрепления суверенитета страны и гарантии развития человека, семьи, общества и государства. Предполагается, что по итогам работы понадобится изменить более 50 законодательных актов.

Во время совещания депутат Государственной думы, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина обратилась к главе государства с вопросом о защитите понятия семьи.

«Семья, всё, что связано с семьёй, для абсолютного большинства россиян всех возрастов – это главная ключевая ценность. И конечно, они считают, что сегодня эти вопросы в Конституции должны быть ещё более выпукло отражены», - отметила она.

Поддержка, защита семьи должна быть один из ключевых приоритетов государственной политики, добавила Ольга Баталина. Но на сегодняшний день защиты требует и само понятие семьи.

«Лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Конечно, не в нашей стране. Этим тоже, наверное, вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, даже в Конституции напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины», - подчеркнула депутат.

Ольга Баталина предложила дополнить статью 114 Конституции о полномочиях Правительства Российской Федерации следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».
Президент согласился.

«Да, надо подумать, и я в принципе согласен с этим. Надо только понять, где и в каком виде это сделать», - ответил Владимир Путин.
Он добавил, что семья – это более гибкое понятие, так как есть, к примеру, неполные семьи.

«Семья, Вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать, - сказал глава государства.

При этом Президент заверил, что понятия «папа» и «мама» останутся незыблемыми в российском обществе.

«Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я Президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама» - сказал Владимир Путин.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.