На «мусорные приписки» жалуются предприниматели Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское ателье вынуждено платить за четырнадцать кубических метров мусора ежемесячно. По объему, это больше кузова одного самосвала, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Согласно договору с региональным оператором “Магаданский”, плата начисляется по площади помещения. У индивидуального предпринимателя в собственности более двухсот квадратных метров, несмотря на небольшое количество заказов. Однако большая часть приходится на подвал, щитовУю и распределительные узлы, которые предусмотрены для всего дома. Возможно ли уменьшить плату?

Этот мешок мусора – предел отходов, которые ежемесячно появляются в ателье “Северянка”. Однако платить за вывоз мусора приходится как за двадцать вот таких контейнеров.

Пуговицы и ткани – единственные две позиции в отходах ателье, не считая бытовых, от сотрудников. Но даже куски тканей после ремонта одежды, как поясняют владельцы предприятия, отдают заказчикам. Однако цифры в квитанциях за вывоз мусора стремительно пошли вверх после заключения договора с региональным оператором “Магаданский”. Ежемесячно за мусор предприниматель отдает пять тысяч рублей.

Ольга Колокольцева, индивидуальный предприниматель:
Обращались мы к уполномоченному по защите прав, Котову. Ну, помогла нам написать письмо. Все удивляются, все возмущаются, все улыбаются. но никто ни чем… К Суханкиной мы обращались в САТЭК обращались, но в общем-то по всем инстанциям мы прошли. Единственное, что предлагают, вот, работники наши просто обратиться в прокуратуру. И тогда, я считаю, что этот вопрос будет решен в течении 10 дней.


Согласно договору ателье с региональным оператором “Магаданский”, плата за вывоз мусора рассчитывается из площади помещения, которая составляет двести два квадратных метра. Но половина из этой площади – подвал, в котором находятся щитовая, распределительные узлы по воде и теплу для всего дома.

Олеся Верченко, заместитель руководителя ООО Региональный оператор “Магаданский”:
Региональный оператор “Магаданский” рассчитывает свою услугу юридическим лицам в соответствии с приказом по установленным нормативам министерства строительства и ЖКХ от 29 декабря 2017-ого года. В Этом приказе все учреждения разбиты на категории, которым установлены соответствующие нормативы. Если у юридического лица имеется своя контейнерная площадка, то расчет производится в соответствии с графиком периодичностью вывоза указанных номеров.


Установить свой контейнер предложило и региональное Министерство строительства и ЖКХ в ответном письме ателье. Но на ближайшей контейнерной площадке сейчас установлено пять баков. Шестой поставить не получится.

Анатолий Худинин, руководитель Департамента ЖКХ мэрии Магадана:
Требование к контейнерным площадкам установлено в санпине. До недавнего времени было, что не более пяти контейнеров на контейнерной площадке, сейчас это количество увеличено до десяти контейнеров на контейнерной площадке. Но это, в первую очередь связано, конечно же, с раздельным сбором коммунальных отходов.


Руководители ателье приняли участие в Дне открытых дверей по вопросам ЖКХ. Там выяснилось, что нормативы по мусору устанавливали по итогам обследования специализированной организации. Однако, в ателье представителей этой организации не видели. Поэтому женщины всё-таки написали заявление в прокуратуру.
На «мусорные приписки» жалуются предприниматели Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.