65 лет литературно-художественному альманаху «На Севере Дальнем»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 65 лет назад (1955) была подписана в печать первая книга литературно-художественного альманаха «На Севере Дальнем».

Инициатором его создания и первым главным редактором был Н. В. Козлов, который объединил молодых писателей и поэтов, журналистов, ученых, живущих на Крайнем Севере и пишущих на северную тему.

Альманах сыграл большую роль в сплочении литературных сил Магаданской области, чем способствовал образованию областного отделения Союза писателей. Особо следует отметить роль альманаха в развитии национальных – чукотской, эвенской и эскимосской – литератур, прежде всего поэзии. Много имен, открытых альманахом, приобрело известность не только в области, но и за её пределами и за рубежом.

В 1991 г. выпуск издания был приостановлен, а в 2002 г. выпуск возобновился под руководством члена Союза писателей РФ В. М. Фатеева.
65 лет литературно-художественному альманаху «На Севере Дальнем»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.