«Крепкая семья» проверил соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на охрану здоровья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходят диспансеризацию дети- сироты и дети из приемных семей.

Общественный совет партийного проекта «Крепкая семья« при поддержке партпроекта «Здоровое будущее» проверил соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на охрану здоровья при проведении диспансеризации в Магаданской области. Об этом magadan.er.ru сообщила региональный координатор партпроекта Виктория Голубева.

«Традиционно для данной категории детей администрация областной детской больницы выделяет специальное время по субботам для удобства родителей.

В минувшую субботу прошли диспансеризацию более 20 детей. По результатам врачами- специалистами были даны рекомендации по дальнейшему лечению, а также консультации, как расти здоровыми.

После осмотра опекуны и приемные родители получили рекомендации, а в случае необходимости направления к специалистам для более глубокого осмотра. С семьями, чьи дети не приняли участие в ежегодной диспансеризации, специалистами ведётся разъяснительная работа»,- рассказала Виктория Голубева.

Координатор партпроекта подчеркнула, что основная «задача — помочь родителям справиться с трудностями, которые возникают при передаче ребенка в семью, в том числе и с медицинскими».

«Предусмотрены дополнительные гарантии для детей-сирот в части медобеспечения, в том числе бесплатного предоставления не только оперативного лечения, но и высокотехнологичной медицинской помощи, если такая помощь требуется», — пояснила Голубева.
«Крепкая семья» проверил  соблюдение  прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на охрану здоровья



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме