Новые комплексы фото- и видеофиксации заработали в местах повышеной аварийности в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они работают бесшумно, без привычного водителям писка.

Комплексы фотовидеофиксации «Декарт» установлены в очагах повышенной аварийности: там, где в течение года произошло три и более ДТП одного вида. На этих местах и на подходах к ним нужно заставлять автовладельцев снижать скорость. В Магадане четыре таких места, и еще 7 аварийно-опасных участков, где пока произошло два ДТП одного вида, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они расположены на пересечении Колымского шоссе и пер Библиотечный, ул. Речная, 89, ул. Пролетарская, 43, ул. Пролетарская, 130, объездное шоссе в районе АЗС «НЕФТО», Набережная р. Магаданский, д. 13, Портовое шоссе, в районе «33 пингвина», проспект Карла Маркса, д. 60, проспект Карлам Маркса, д. 63, ул. Нагаевская, д. 38, ул. Кольцевая, д. 52, Колымское шоссе, д. 11.



К сведению, в течение 2019 года было вынесено 24805 постановлений по делам об административных правонарушениях и составлено 212 протоколов за неуплату штрафа в установленный срок.

«В Магаданской области продолжает активно развиваться система фото- и видеофиксации нарушения правил дорожного движения. Всего действует 21 комплекс, в местах, где есть предпосылки к нарушениям правил дорожного движения, таким, как превышение скорости, несоблюдение участниками дорожного движения правил скоростного режима, которое не позволяет контролировать движение транспортного средства, - рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области Виктор Ходаков. - К уже имеющимся в текущем году дополнительно установлено 12 комплексов автоматической фото- и видеофиксации «Декарт» в рамках подпрограммы повышения безопасности дорожного движения национального проекта «Безопасные и качественные дороги.

Это позволит повлиять на снижение скорости транспортных средств, выезды на встречную полосу или на проезжую часть. В дальнейшем предусмотрен установка трех комплексов на ФАД «Колыма», а также мы вышли с предложение о фиксации проезда на запрещающий сигнал светофора, непредставления преимущественного права перехода пешеходам, проезда за стоп-линию, нарушение правил маневрирования. Как правило, они являются прямой или сопутствующей причиной ДТП».

Все 12 комплексов приняты и запущены в эксплуатацию, началась фиксация нарушений, в автоматическом режиме выносятся постановления об административных правонарушениях и выносятся собственниками транспортных средств. Водители могут увидеть расположение камер на карте Госавтоинспекции.

Виктор Ходаков напомнил, что по закону ответственность за ДТП несет как водитель, так и владелец автомобиля, и поэтому при покупке машины нужно соблюдать 10-дневный срок постановки ее на учет в ГАИ.

Камеры «Декарт» имеют функцию двухполосной и четырехполосной фиксации в обоих направлениях движения- на попутном и встречном, как, например, на Кольцевой. Вместе с тем, старые комплексы фотовидеофиксации не сняты с производства, они состоят на балансе органов власти, но они работают по принципу фоторадарного счетчика. Новые комплексы имеют иные принципы действия, и привычного писка водитель не услышит. В зоне их действия на предназначенном расстоянии установлены запрещающее дорожные знаки и таблички.

Новые комплексы фото- и видеофиксации заработали в местах повышеной аварийности в Магадане
Евгений ПономаревЗаместитель начальника транспортного отдела Министерств дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области.
Все приборы установлены, протестированы, прошли поверку, проведена интеграция с ГИБДД, они готовы формировать постановления об административных правонарушениях, знаки об ограничении скоростного режима были изменены, все готово к работе, - подтверждает Евгений Пономарев, заместитель начальника транспортного отдела Министерств дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области. – Имеющиеся в распоряжении семь старых камер морально устарели и нуждаются в обновлении. В прошлом году в рамках госпрограммы по повышению безопасности дорожного движения был заключен контракт на приобретение и монтаж 12 комплексов на 32 млн рублей на особо опасных участков Магадана по предложению ГИБДД. Имеющиеся старые комплексы будут поддерживаться в рабочем состоянии.

К слову, на ФАД «Колыма» тоже установлено пять комплексов ФВФ: в районе аэропорта-13 и на Снежном для фиксации скоростного режима. Но они не входят в указанную государственную программу.

В апреле 2019 года Министерством дорожного хозяйства и транспорта региона был заключен государственный контракт на поставку 12 стационарных комплексов для контроля за дорожным движением и фотовидеофиксации нарушений ПДД, выполнение работ по их монтажу и наладке. Сумма контракта составила 32 млн. руб. В начале сентября оборудование передали в оперативное управление областному учреждению для дальнейшей эксплуатации. Но дополнительная закупка необходимых знаков об ограничении скоростного режима была произведена только в конце ноября. Затем скорость еще раз была пересмотрена ГИБДД. Наконец, они установлены и начали работать.

По итогам 2019 года, несмотря на увеличения ДТП в целом, снизилось количество тяжелых последствий, в 2018 году было 30 погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, в 2019 - 29. Для сравнения, в 2012 – 49. В январе 2020 произошло 16 ДТП, в них ранено 19, один погиб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.