Губернатор Колымы предложил сдавать списанную технику ведомств на металлолом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос рассмотрели на заседании областного правительства в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".По информации Департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александра Просина, в прошлом году было реализовать 20 объектов государственной собственности, в основном недвижимость и земельные участки, в т. ч. в Талой, здание школы №8 с земельным участком на Дукче, а также воздушное судно МИ-8ПС, и 14 объектов движимого имущества.

До того времени все это имущество не использовалось государственными учреждениями и подлежало списанию, или требовало больших капитальных вложений. После перечисления НДС в доход бюджета поступило 183928 тысяч рублей, что в 4,7 раза больше, чем в 2018 году. В текущем году на торги будет выставлено 10 объектов.

Глава региона Сергей Носов поинтересовался, кто контролирует списание ненужных автомобилей, находящихся на балансе ведомств.

«Машины в пункты приема металлолома не поступали. Нужно проверить, как обстоят дела со списанием ненужного имущества в подведомственных организациях, подлежащего утилизации, - сказал он. - Это – тонны металлолома. Нужно посмотреть его стоимость, потому что если мы продаем технику по цене ниже, чем металлолом, то выгоднее для бюджета сдать ее на металл. А в машине есть не только черный лом, но и цветной. Если цена ее продажи ниже стоимости лома за вычетом ее разборки, надо иметь это в виду».
Губернатор Колымы предложил сдавать списанную технику ведомств на металлолом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.