Лицензионную программу с "кряком" распространял житель Магадана в сети



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя г. Магадана по факту совершения им преступлений против конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также в сфере компьютерной информации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В условиях непризнания злоумышленником своей вины, следственным органом, при содействии оперативных сотрудников собраны неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что житель города Магадана, находясь по месту проживания, скопировал на свой персональный компьютер архив программы, содержащий неразрешенный к свободному распространению программный продукт, являющийся результатом интеллектуальной деятельности одной из компаний, стоимостью 635 500 рублей.

В дальнейшем, мужчина умышленно поместил архив программы и вредоносную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты, без разрешения его правообладателя, в одну из региональных программ и, тем самым, предоставил абонентам сетевой инфраструктуры г. Магадана беспрепятственный удаленный доступ к данному программному продукту.

Действия обвиняемого органом предварительного следствия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ч.1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Лицензионную программу с "кряком" распространял житель Магадана в сети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.