В 2019 году количество лиц, содержащихся в местах лишения свободы в Магадане, уменьшилось на 5,2%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В расширенном заседании регионального пенитенциарного ведомства приняли участие начальник УФСИН России по Магаданской области Евгений Стариков, представители исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и надзорных органов региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСИН по Магаданской области.

Заседание коллегии началось с доклада Евгения Владимировича об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2019 год. Начальник Управления обратил внимание на наиболее важные и проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы Магаданской области.

В выступлении было отмечено, что в 2019 году количество лиц, содержащихся в местах лишения свободы, уменьшилось на 5,2%.

В ходе проведенной работы, направленной на пресечение совершение повторных преступлений, исправительными учреждениями области оказана помощь в раскрытии 37 преступлений. В рамках проведения межгосударственной операции «Розыск» сотрудниками УФСИН совместно с правоохранительными органами установлено местонахождение и задержано 12 лиц, находящихся в розыске.

В 2019 году производственный сектор УИС области работал в непростых условиях, несмотря на это, выпущено товаров и оказано услуг более чем на 25 миллионов рублей. В целях обязательного привлечения осужденных к общественно полезному труду созданы и функционируют три центра трудовой адаптации осужденных. В ФКУ ИК-4 освоен новый вид продукции – каркас мобильного домика, что позволило дополнительно трудоустроить спецконтингент.

С мая прошлого года введен в эксплуатацию первый в Магадане участок, функционирующий, как исправительный центр с лимитом наполнения 50 осужденных.

Пристальное внимание уделялось медицинскому обслуживанию подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В ноябре 2019 года в филиале «Больница» ФКУЗ МСЧ-49 ФСИН России установлен цифровой малодозовый флюорографический аппарат «Амико», позволяющий существенно снизить дозовую нагрузку на пациента и более точно интерпретировать врачу-рентгенологу результаты проведенных исследований.

- Уважаемые коллеги, в минувшем году было сделано многое для укрепления и развития уголовно-исполнительной системы. Считаю, что основные цели, поставленные на 2019 год, достигнуты. Но есть немало проблем, поэтому важно всем сделать правильные выводы и продолжить последовательную работу по их устранению и повышению эффективности деятельности УФСИН России по Магаданской области, - подчеркнул начальник пенитенциарного ведомства.

Также в завершении доклада Евгений Владимирович поблагодарил присутствующих представителей исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и надзорных органов области за оказание поддержки и обеспечение делового сотрудничества с исправительными учреждениями области.
В 2019 году количество лиц, содержащихся в местах лишения свободы в Магадане, уменьшилось на 5,2%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.