В Магадане пресечена деятельность очередного игорного заведения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, 1996 и 1997 годов рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, в составе организованной группы). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в период до 26 апреля 2019 года молодые люди, с целью извлечения постоянного дохода от незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны, объединились в устойчивую преступную группу с тремя местными жителями, которые уже имели опыт в организации данного незаконного бизнеса.

В период с 26 апреля 2019 года по 25 января 2020 года, действуя в составе организованной преступной группы, фигуранты уголовного дела с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в нежилом помещении дома № 38 по улице Гагарина в Магадане организовали и проводили незаконную игорную деятельность.

25 января 2020 года следователи следственного отдела по городу Магадану с участием сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступления УМВД России по Магаданской области и ОМОН Росгвардии провели обыск по указанному адресу. В результате обыска был зафиксирован факт проведения незаконной игорной деятельности, изъято игровое оборудование, иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

К данному моменту одному из молодых людей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении в качестве обвиняемого второго фигуранта уголовного дела.

В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела о незаконной деятельности трех участников указанной преступной группы, были пресечены функционирование организованных ими игорных заведений, расположенных на улице Пушкина в областном центре, а также на улице Советской в поселке Ола.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается.

Стоит отметить, что о незаконной деятельности одного из игорных заведений правоохранительным органам стало известно благодаря обращению неравнодушных граждан.

На фото: обыск в игорном заведении.
В Магадане пресечена деятельность очередного игорного заведения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.