Магаданские энергетики познакомили юных колымчан с уникальным изданием «Царица Вода»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юные колымчане стали первыми читателями новой увлекательной книги «Царица Вода», которая издана РусГидро совместно с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги». Это книга сказок и легенд о реках, морях, озерах, которые расположены на территории всей России: от Северного Кавказа до Колымы.

Сотрудники ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) презентовали книгу в областной детской библиотеке. «А вы знаете о том, что нашу планету можно назвать не Землей, а Водой?» - с ответа на этот вопрос началось знакомство с книгой. Не только дети, но и их родители с интересом отвечали на вопросы о том, какая бывает вода, ее важности в жизни человека, вспоминали названия морей и рек, узнали много нового о водоемах страны, об истории их появления из старинных народных легенд и сказок. Вспомнили и о реках Магаданской области и очень удивились, узнав, что их более 240 тысяч.

«Мы не успевали задавать вопросы, дочитывать загадки, как ребята тут же поднимали руки и отвечали. Очень здорово, что в столь юном возрасте они уже знают, какое значение имеет вода в жизни человека, что нужно беречь окружающую нас природу. Особенно порадовал их интерес к гидроэнергетике Колымы», - сказал директор по корпоративной политике и правовому обеспечению Магаданэнерго Сергей Бушин. Представляя книгу, он рассказал о том, что в создании сборника принимали участие известные писатели и художники, работники музеев и библиотек, сотрудники РусГидро.

В презентации приняла участие руководитель Центра национальных культур «Образовательное творческое объединение культуры», носитель эвенской культуры Анна Кай. Анна Кирилловна рассказала ламутскую легенду о духе воды, которая повествует об объединяющей силе воды для всех народов страны.

По мнению сотрудников детской библиотеки, «Царица Вода» - это издание, которое будет увлекательным и познавательным не только для юных читателей, но и для всех, кому интересны история и мифология, сказания и предания, сказки и былины о реках, озерах, о таинственных силах природы и их отношениях с человеком.

В завершение мероприятия все участники получили в подарок книги.

Книга «Царица Вода» издана ПАО «РусГидро» в рамках реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности. Всего с 2012 года было выпущено 6 научно-популярных и художественных книг для детей и юношества. Цель проекта - стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, к инженерной профессии в целом и к гидроэнергетике в частности.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.
Магаданские энергетики познакомили юных колымчан с уникальным изданием «Царица Вода»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.