Эдуард Козлов: Этот праздник мы встречаем с болью в сердце и одновременно чувством величайшей гордости за поколение победителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня исполнилось 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Памятная дата, ставшая символом народной силы и мужества, была официально утверждена в 1995 году федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России». В Магаданской области проживает 12 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов и представители советов ветеранов, активисты общественного движения «Волонтеры Победы» поздравили блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны со знаменательной датой. Накануне побывали в гостях у Владимира Александровича Захарова, Ирины Александровны Смирновой, Алевтины Сергеевны Соловьевой и Жанны Григорьевны Крамаренко. Сегодня - у магаданки Ирины Васильевны Платоновой. Она поделилась воспоминаниями о военном детстве, об испытаниях, выпавших на ее долю. Трудовые годы Ирина Васильевна посвятила судоремонтному заводу в микрорайоне Марчекан. Гости поздравили жительницу блокадного Ленинграда с памятной датой, вручили цветы и подарки.

«Этот праздник мы встречаем с болью в сердце и одновременно чувством величайшей гордости за поколение победителей. Мы отдаем дань уважения ленинградцам, на долю которых выпали тяжелейшие испытания. Их подвиг навсегда в памяти россиян, колымчан, и сегодня наша задача – окружить ветеранов заботой и вниманием», - отметил Эдуард Козлов.
Эдуард Козлов: Этот праздник мы встречаем с болью в сердце и одновременно чувством величайшей гордости за поколение победителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.