В память о блокаде – в Галерее боевой славы в Магадане провели интерактивную программу «Город-герой Ленинград»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Галерее боевой славы организовали интерактивную программу «Город-герой Ленинград» в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, блокада Ленинграда длилась 872 дня. В 1941 году Адольф Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось.

В городе осталось 2,5 миллиона жителей. Постоянные бомбардировки вражеской авиации уничтожали людей, дома, архитектурные памятники, склады с продовольствием.

Лютый голод косил людей тысячами. Карточная система не спасала положение. Хлебные нормы были настолько малы (125 граммов хлеба на человека), что жители все равно умирали от истощения. Холод пришел с ранней зимой 1941 года. Но надежды Рейха на панику и хаос среди населения не оправдались. Город продолжал жить и трудиться.

Чтобы как-то помочь осажденным жителям, через Ладогу была организована «Дорога жизни», по которой смогли эвакуировать часть населения и доставить некоторые продукты.

18 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов блокада была прорвана, а 27 января 1944 года окончательно снята. Вечером небо озарилось салютом в честь освобождения города на Неве.

За годы блокады погибло, по разным данным, свыше 1 миллиона человек. Огромный ущерб был нанесён историческим зданиям и памятникам Ленинграда. В честь героических событий снятия блокады Ленинграда 27 января отмечается День воинской славы России.

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» в Галерее боевой славы Магадана организаторы подготовили инсталляцию, составленную из фотографий времен Великой Отечественной войны, и испекли хлеб по рецептуре, максимально приближенной к той, по которой готовили изделие в осажденном Ленинграде. Тогда в продукт добавляли опилки, целлюлозу и неперемолотое зерно.

Кроме этого, в рамках Всероссийской акции в галерее прошли тематические беседы для школьников.
В память о блокаде – в Галерее боевой славы в Магадане провели интерактивную программу «Город-герой Ленинград»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.