В саду № 3 Магадана созданы все необходимые условия для пребывания детей, которые нуждаются в оздоровлении



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На минувшей неделе глава города Юрий Гришан посетил дошкольное учреждения № 3, чтобы лично ознакомиться с условиями пребывания юных магаданцев. В ходе визита были осмотрены группы ясельного типа, физиокабинет, сауна с бассейном, а также группа, которую посещают ребята с ограниченными возможностями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В саду созданы все необходимые условия для пребывания детей, которые нуждаются в оздоровлении. Действуют солевая пещера, сауна, проводятся процедуры в физиокабинете. Организовано дифференцированное питание, поскольку часть воспитанников имеют аллергические заболевания и для них разрабатывается отдельное меню. Каждая из групп оборудована посудомоечной машиной, что полностью соответствует санитарным нормам и значительно упрощает работу сотрудников. Игровое оборудование и мебель полностью соответствуют возрасту и образовательной программе.

Заведующая детским садом комбинированного вида № 3 Светлана Борзунова встретила мэра Магадана Юрия Гришана, провела по группам и подробно рассказала о всех особенностях учреждения.

- В учреждении функционирует две группы ясельного возраста: одна с полутора лет до двух и вторая – с двух до трех лет. Обе группы санаторного типа. Группа ясельного возраста пользуется особой востребованностью у родителей Магадана, и руководство было бы рады принять больше детей, но места ограничены, - рассказала Светлана Ивановна. - В среднем такие группы ежедневно посещают около 15 детей. Одна из особенностей ясельных групп для детей до 1,5 лет – это двойной дневной сон, детки старшего возраста уже переходят на один сон в день.

В учреждении эффективно совмещают занятия, направленные на оздоровление ребёнка с досуговыми мероприятиями: воспитанники занимаются танцами по различным творческим направлениям, рисуют песком и ходят на лыжах. Действующая программа реабилитации деток с ограниченными возможностями имеет свои положительные результаты. Имеется большое количество положительных примеров, но стоит помнить, что работа в этом направлении должна проводиться комплексно - как со стороны дошкольного учреждения, так и со стороны родителей.

- На сегодняшний день детский сад заполнен до предела. Он рассчитан на 160 детей, а при этом посещает его значительно большее количество. Это в очередной раз подтверждает правильность нашего решения по строительству новых детских садах. Переуплотненные группы создают проблемы как для сотрудников, так и для воспитанников, - подвел итог встрече Юрий Гришан. - В конце прошлого года мы приняли в эксплуатацию детский сад № 5, он рассчитан на группы, которые могут посещать детки от двух месяцев. О решении проблемы нехватки мест в ясельных группах по всей стране говорил Президент в Послании Федеральному Собранию.

Стоит помнить, что данный сад является учреждением оздоровительного типа и ребята, которые находятся в нём в течение 12 месяцев и привели своё здоровье в норму, должны перейти в другие дошкольные учреждения, чтобы освободить места для других юных магаданцев.
В саду № 3 Магадана созданы все необходимые условия для пребывания детей, которые нуждаются в оздоровлении



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.