Михаил Котов рассказал о проделанной в 2019 году депутатской работе, взаимодействии с избирателями, городскими учреждениями и организациями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Развитие рыбной промышленности, благоустройство, поддержка образовательных, социальных и культурных учреждений, общественных организаций, талантливых спортсменов – основные направления работы депутата Магаданской областной Думы Михаила Котова. Их парламентарий придерживается четвертый депутатский созыв.

Депутат возглавляет крупнейшую группу рабодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний Колымы – «Морской волк», Магаданскую ассоциацию рыбопромышленников. Членство во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, Ассоциации добытчиков минтая и Общественном совете при Федеральном агентстве по рыболовству позволяет Михаилу Котову поднимать на федеральном уровне проблемные для отрасли вопросы, вносить предложения по совершенствованию законодательной базы. В 2019 году парламентарий выступил с предложением облегчить требования к транспортной безопасности судов, затрудняющие промысел, что отражается на конечной цене продукции. Также депутат участвовал в разработке предложений по пресечению браконьерства в рыбной отрасли.

В прошлом году Михаил Котов включился в развитие отечественного гражданского судостроения, подписав контракты на строительство нескольких судов, в том числе на дальневосточных вервях. Сегодня это в приоритете госполитики – Владимир Путин принял решение возмещать из федерального бюджета часть расходов по строительству судов на заводах Дальнего Востока.

Работа депутата в этом направлении была отмечена наградами разного уровня. За многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственно-экономических показателей в рыбной отрасли Михаил Котов награжден знаком отличия «За заслуги перед городом Магаданом», за существенный вклад в социально-экономическое развитие Магаданской области, совершенствование регионального законодательства, активную общественно-политическую деятельность – почетной грамотой правительства Магаданской области.

За годы депутатской работы у Михаила Котова сложились крепкие отношения с организациями и учреждениями не только своего избирательного округа, но и всего города, с избирателями, трудовыми коллективами. В 2019 году в адрес парламентария поступило 83 обращения, затрагивающих вопросы в сфере ЖКХ, здравоохранения, трудовых отношений, оказания материальной помощи. Неизменного много предложений горожан по повышению комфорта городской среды.

Парламентарий сделал депутатские запросы в ответственные службы и департаменты после обращений магаданцев по поводу антисанитарного состояния территории напротив ВСТК «Подвиг», отсутствия асфальтирования около детского сада №33, во дворах домов №3, №13, №15, №15/1–№15/4 по ул. Набережная реки Магаданки, реконструкции городского сквера 60-летия Магадана, восстановления мини-футбольных площадок во дворах домов №24 по пр. К. Маркса, №3А по ул. Пролетарская, обустройства спортивной зоны, прилегающей к дому №15/2 по ул. Набережная реки Магаданки, В результате многие территории включили в городские программы благоустройства, местность возле ВСТК «Подвиг» обследовала муниципальная Административно-техническая инспекция и приняла необходимые меры, некоторые дворы успели облагородить в 2019 году.

В числе получателей благотворительной помощи от депутата - детские сады, школы, Областной центр образования №1, детская музыкальная школа, детский экологический центр, городская поликлиника №3, военно-спортивный технический клуб «Подвиг», Магаданская и Синегорская епархия Русской Православной Церкви, организации коренных малочисленных народов Севера, студенты, спортсмены. Адресную материальную поддержку оказали гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, общественным организациям ветеранов, социально уязвимым колымчанам и Центру народов Севера предоставляли рыбную продукцию.

Без внимания не остались и воспитанники Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи – для детей на горнолыжном комплексе «Снегорка» провели праздник ко Дню защиты детей. В Магаданский областной дом ребенка депутат передал оргтехнику и детскую обувь, в подшефные школы и детские сады предоставил строительные материалы, оказал помощь в благоустройстве, порадовал памятными подарками выпускников.

Михаил Котов на протяжении многих лет поддерживает Областной совет ветеранов, музей Боевой Славы «Память сердца», Общество инвалидов «Стремление», Совет вдов Войны, Общественный Совет при УМВД России по Магаданской области, талантливых студентов Северо-Восточного государственного университета и Магаданского политехнического техникума. Ежегодно проводятся конкурсы детских рисунков «Рыбаки Охотского моря», популяризирующие рыбацкий труд среди подрастающего поколения Колымы.

Свыше пяти лет Михаил Котов поддерживает турниры по спортивным (бальным) танцам «Звезды Охотского моря», «Вальс Победы». Благодаря помощи депутата победители выезжают на соревнования в Москву, где традиционно демонстрируют хорошие результаты, завоевывают призовые места. В 2019 году Магаданский областной союз танцевального спорта получил спонсорскую помощь на проведение открытых межрегиональных соревнований по спортивным (бальным) танцам.
Михаил Котов рассказал о проделанной в 2019 году депутатской работе, взаимодействии с избирателями, городскими учреждениями и организациями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.