Почти 3300 колымских пенсионеров получили в прошлом году компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 3300 пенсионеров Магадана и Колымы получили в прошлом году компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно через Пенсионный фонд. Общая сумма выплат составила 94,6 млн. руб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Как и ранее, большинство пенсионеров предпочли приобрести билеты за свой счет, а затем по возвращению обратиться за компенсацией потраченных средств (95% от общего числа). Остальные граждане предварительно получили специальные талоны на проезд, а затем обратились с ними в авиакомпании за билетами.

Право на оплату проезда за счет средств ПФР один раз в два года есть у всех неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и получающих страховые пенсии по старости и по инвалидности. При этом двухгодичный период определяется не с даты подачи заявления на получение компенсации по фактически произведенным расходам на проезд, а с года принятия Пенсионным Фондом положительного решения.

Например, пенсионер подал заявление о компенсации расходов 27 декабря 2019 года, специалисты УПФР рассмотрят его заявление и вынесут по нему решение уже только в январе 2020 года. Таким образом, право на оплату проезда за счет средств Пенсионного фонда у пенсионера наступит с января 2022 года.

Обращаем внимание, что по законодательству граждане, которые получают одновременно пенсию по линии силовых ведомств и страховую пенсию по старости, права на оплату проезда из средств ПФР не имеют.

Также напоминаем, что на этот год Отделением ПФР в Магадане заключены государственные контракты на проезд неработающих пенсионеров с «Авиакомпанией «Сибирь» и ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии». Колымчане могут получить талоны до Новосибирска, Москвы и обратно. Для этого потребуется представить документ, подтверждающий, что целью будущей поездки является отдых.
В данный момент Отделением ведется работа по заключению госконтрактов на провоз пенсионеров и по другим направлениям.
Почти 3300 колымских пенсионеров получили в прошлом году компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.