Жителям Магадана рассказали как правильно утилизировать новогоднюю елку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Когда новогодние торжества подходят к концу, то перед многими гражданами не встает вопрос об утилизации новогодней елки. Многие просто выносят ее на улицу и оставляют рядом с контейнерами для твердых бытовых отходов. Однако эти действия могут повлечь возникновение пожара. Елка, одиноко стоящая без присмотра, может стать соблазном для детей и подростков, которые могут ее поджечь, это может вызвать возгорание контейнеров с мусором и окружающих строений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», запрещено разведение огня на расстоянии менее чем 50 метров до любых строений и объектов инфраструктуры. За нарушение этого запрета статьей 20.4 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа. Его сумма может доходить до одного миллиона рублей. В случае наступления отягчающих обстоятельств, виновник пожара может понести уголовную ответственность согласно статьям 168 и 219 УК РФ.

Чтобы избежать подобных последствий, Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует не оставлять отслужившие новогодние елки на улице и в зонах складирования твердых бытовых отходов. Отслужившую елку следует распилить на части и сложить в контейнер. Таким образом, вы исключите вероятность ее поджога и возможного возникновения пожара.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру 112, для вызова пожарной охраны звоните 101. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.
Жителям Магадана рассказали как правильно утилизировать новогоднюю елку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.