Сотрудники МЧС инструктируют жителей Магадана в области пожарной безопасности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основная доля происшедших на Колыме пожаров, в том числе повлекших гибель людей, приходится на жилой сектор. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Самые распространённые причины, по которым происходят пожары, – это несоблюдение пожарной безопасности при эксплуатации печей, самодельных электрообогревателей и неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Помимо этого, подавляющая часть населения зимой пользуется печным отоплением, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности и подвергая опасности свой дом, имущество и жизни близких.

Снижение количества пожаров, а также числа погибших и травмированных на них - одна из основных задач органов надзорной деятельности в области пожарной безопасности (ОНД) МЧС России. Ежедневно, включая праздничные и выходные дни, инспекторы посещают частные и многоквартирные дома, проводят беседы и инструктажи на противопожарную тематику, раздают памятки.

Сегодня сотрудниками ОНД были проведены инструктажи по пожарной безопасности в жилом секторе. Был проведен обход частных домов, включающий в себя дома, находящиеся в аварийном, запущенном, неухоженном состоянии. По статистике, жильцы таких домов редко задумываются о правилах пожарной безопасности.

Во время обходов инспекторы рассказали жителям о том, что необходимо содержать в исправном состоянии внутреннюю электропроводку и электроприборы, как правильно и где устанавливать электрические розетки. Особый акцент инспекторы ОНД сделали на том, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, может привести к трагическим последствиям.

МЧС России по Магаданской области рекомендует жителям и гостям Колымского края соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать трагических ситуаций, а также сохранить свое имущество.
Сотрудники МЧС инструктируют жителей Магадана в области пожарной безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.