Президент страны призвал обеспечить высокие стандарты жизни по всей России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент страны призвал обеспечить высокие стандарты жизни по всей России.

«Наша задача – обеспечить высокие стандарты жизни, равные возможности для каждого человека, причём на всей территории страны. Именно на достижение такой цели направлены национальные проекты, все наши планы развития, - заявил Владимир Путин по время оглашения 16 Послания Федеральному Собранию. - Вместе с тем, вы знаете, к каким проблемам в образовании, здравоохранении, да и в других сферах приводит разрыв (я уже много раз об этом говорил) между государственным и муниципальным уровнями власти. И такая разделённость, запутанность полномочий прежде всего отрицательно сказывается на людях.

Предусмотренные законодательством общие для всех граждан права, возможности и гарантии в разных регионах и муниципалитетах обеспечиваются по-разному. Это несправедливо по отношению к человеку и несёт прямую угрозу нашему обществу и целостности страны».

В Магаданской области с прошлого года реализуются 10 национальных проектов. Общая сумма их финансирования составила свыше 1, 341 млн рублей. Освоение достигло 98,3% выделенных средств. По информации министерства экономического развития области, Колыма добилась лучшего результата на Дальнем Востоке по этому показателю и заняла лидирующие позиции в России. Согласно данным регионального министерства финансов, в 2020 году на реализацию национальных проектов запланировано более 2 млрд 70 млн рублей.

В частности, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Магадане возводится ЖК «Нагаевский» для переселения людей из аварийного жилья. Часть квартир будет доступна для приобретения по льготной ипотеке в 2% годовых.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 28 участков в Магадане и Ольском округе.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» подготовлен перспективный план развития первичного звена системы здравоохранении Магаданской области.

Нацпроект «Образование» позволяет строить в Магадане детский технопарк «Кванториум». В городских округах открываются центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в пос. Снежный возводят начальную школу с детским садом в целом на 80 мест. В пос. Ола начато строительство школы.

Нацпроект «Культура» дал возможность открыть в Магадане первый на Дальнем Востоке виртуальный концертный зал. Кинотеатры Сусуманского и Тенькинского округов получили субсидии на оборудование. В Эвенске обновляется Дом культуры. В поселке Палатка открылась первая в области модельная библиотека.

Кроме того, в Палатке в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» ведется строительство спорткомплекса с универсальным игровым залом. В Магадане началось и строительство ФОКа «Президентский», что стало возможным благодаря вниманию главы государства Владимира Путина к Магаданской области. На софинансирование строительства объекта Правительство РФ направит около 1,6 млрд рублей в 2020 году и чуть более одного млрд в 2021-м.

В 2019 году в рамках «Единой субсидии» Минвостокразвития РФ выделены средства на ремонт Тенькинской районной больницы и соматического отделения детской областной больницы. В четырех средних профессиональных учреждениях Магаданской области обновлена материально-техническая база. Стартовали работы по берегоукреплению в районе Портового шоссе. Завершается строительство бассейнов в Магадане и в поселке Ола, открыт парк «Маяк».

Для развития внутрирегиональных перевозок пассажиров и грузов, мониторинга пожарной и паводковой обстановки, а также контроля за прохождением путины в Магадан прибыли два самолета ТВС-2МС. Благодаря новым воздушным судам в текущем году появятся дополнительные рейсы в отдаленные поселки региона.
Президент страны призвал обеспечить высокие стандарты жизни по всей России


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

17 января 2020 09:35

Развитие?!!! Хм-м-м...
Возвращаемся во времена освоение оного: передвижные кинобудки, малая авиация и т.д.
Давайте перейдем на оленные и собачьи упряжки. Это и будет действенным ответом...
А про ипотеку жилья, построенного за бюджетные средства для переселения людей из аварийного жилья - это вообще что? Это значит, что кому-то из потенциальных переселенце не достанется квартира?
Вот так и живём...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.