Депутат Госдумы предложил обложить налогом домохозяек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил обязать домохозяек платить налоги как самозанятые. Соответствующий комментарий депутата быстро разлетелся в социальных сетях, после чего он прокомментировал инициативу порталу «Росбалт».

Парламентарий отметил, что в России порядка 28 млн граждан трудоспособного возраста, которые не являются инвалидами, не находятся в декретном отпуске, при этом не трудоустроены. Вострецов возмутился, что такие россияне первыми ломятся за пособиями и в поликлиники. При этом, по мнению депутата, Минтруд не может никак вывести таких граждан из тени.

«Они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними», – предложил Вострецов.

Он добавил, что после введения налога на самозанятых граждан в системе зарегистрировались только 290 тысяч человек. Так, если обложить налогом домохозяек, «посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет».

По мнению депутата, большая часть населения страны «неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам», за счет которых фактически получает бесплатные услуги: шкала налогообложения для домохозяек должна быть прогрессивной.

Позже инициативу прокомментировал первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев. Он заявил, что инициатива Вострецова обложить домохозяек налогом – его личная позиция, такие инициативы партия не поддерживает.
Депутат Госдумы предложил обложить налогом домохозяек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.