За необоснованную разницу в зарплатах колымчан будет отвечать министр труда



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году в Магадане и области были проиндексировали зарплаты.

Губернатор Сергей Носов встретился с региональным Кабинетом министров. Одним из первых поручений стало восстановление социальной справедливости, сообщает телеканал "Колыма Плюс".

Глава региона напомнил, в прошлом году на Колыме проиндексировали зарплаты. Это произошло на 9 месяцев раньше, чем в остальных субъектах страны, но перераспределение средств Фонда оплаты труда, по мнению губернатора, производили неправильно. Сергей Носов поставил перед региональным правительством задачу разработать проект очередного повышения заработных плат для низкооплачиваемых категорий трудящихся, а также установить контроль за распределением имеющегося фонда.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Обращаю внимание Минтруда, которое должно быть лидером контроля и реализации этой работы вместе со своими коллегами, у вас методологическая работа и надзор за исполнением. Рекомендую проработать вопрос с трудовой инспекцией федеральной, установить контроль за всем происходящим и начать работать системно вместе с министерствами, которые отвечают за происходящее в подведомственных учреждениях. На вопрос, почему у кого-то 170 тысяч зарплата, а у аналогичной специальности, работающей рядом, 28, будет отвечать министр труда и руководитель подведомственной организации, и трудовая инспекция. Не самая сложная работа по объему. Мы должны показать, что количество чиновников переходит в качество работы и оказания услуг.


Губернатор также отметил, что прибавку в 5 тысяч, которую получили определенные категории работников, сохранят и в 2020 году. Кроме того, Сергей Носов поставил перед региональным правительством задачу разработать проект очередного повышения заработных плат для низкооплачиваемых категорий трудящихся.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Поручаю Минфину с Минэконому отработать прогноз 2020 года дополнительных доходов, а он виден сегодня – золото обновило стоимость. Дополнительные доходы должны быть направлены не только на решение проблем недофинансированности бюджета, но и на выполнение задач, которые ставил и ставит ребром Президент перед нами. Это повышение реальных доходов и борьба с бедностью. Очень важный момент — справедливое распределение фонда оплаты труда, который есть.

За необоснованную разницу в зарплатах колымчан будет отвечать министр труда


Комментарии

ava

Серапион Ответить

14 января 2020 00:50

Давно пора тарифную сетку и все эти коффициенты и надбавки изжить как класс. А оклады госслужащим и бюджетникам определять исходя из особенностей местного регионального рынка.

ava
13 января 2020 07:39

Работаю электриком в бюджетке 2450 оклад у начальника 12000 оклад все понятно всем или какие мыслишки у Натальи остались кем она еще представиться а?

ava

Наталья Ответить

12 января 2020 18:48

Работаю воспитателем и по причине нехватки педагогов мой рабочий день длится 11 часов 5 дней в неделю без перерыва на обед. Получаю за 1,5 ставки на руки (без подоходного налога) 42 тысячи рублей а моя няня на 1,5 ставки получает 41 тысячу рублей. На вопрос почему нам не доплачивают стимулирующие до дорожной карты(она составляет 58т рублей) нам отвечают, что перерасход зароботной платы (откуда он, если нам не доплачивают?). Где справедливость? А с 1 января вновь поднимают МРОТ и получается, что педагог с образованием будет получать меньше чем няня. Спасибо огромное!!

ava

Правдоруб Ответить

12 января 2020 15:51

Разница видна в солидных бюджетных фирмах про них здесь базар- типа страховая или соц фирма или пенсионная система.

ava

Наталья Ответить

12 января 2020 14:56

Работаю инженером по ОТ в пожарной части. Оклад 8200, у рабочего 7900. То же самое, разница минимальная. Уборщице доплачивают до МРОТ, и в конечном итоге разница в з/л на руки отсутствует. А при повышении добавляют в процентах. Вот и получается, что в процентном отношении начальник получает пару тысяч, а остальные по 200 рублей. Если решили добавлять, так и добавляйте всем одинаковую сумму, тогда будет справедливо. Ведь мы же когда продукты покупаем, никто не спрашивает-сколько нам процентов добавили. Продают-то всем по одной цене. Разница изначально заложена в окладе, и при добавлении одинаковой суммы она так и останется. А так получается, что богатые богатеют, а бедные бледнеют. Неужели это не понятно? Или власти не хотят понять?

ava

Ирина Ответить

12 января 2020 08:59

Работаю музыкальным руководителем в школе - интернате, высшая категория, Почетный работник и т.д. и т. п, разница в окладе с техническим персоналом минимальная , оклад муз. руководителя 10 500, оклад тех.персонала 8040 . Без комментариев ....

ava

Правдоруб Ответить

11 января 2020 21:35

Одна болтовня как обычно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.