Магаданская область получит 300 млн рублей на строительство объектов здравоохранения в 2022 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в последний день ушедшего года подписал распоряжение о направлении субъектам РФ на строительство объектов здравоохранения более 95 млрд рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Цель выделения средств - повышение доступности и качества медицинской помощи в регионах.

Адресное распределение субсидий на софинансирование строительства за счет соответствующих бюджетов объектов здравоохранения, находящихся в региональной и муниципальной собственности, проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» и целевых программ: «Совершенствование оказания скорой медицинской помощи и деятельности Всероссийской службы медицины катастроф», «Совершенствование системы оказания медицинской помощи наркологическим больным и больным с психическими расстройствами и расстройствами поведения», «Предупреждение и борьба с социально значимыми инфекционными заболеваниями», «Укрепление материально-технической базы учреждений», а также в рамках реализации федеральных проектов «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

На 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов бюджетные ассигнования предусмотрены на софинансирование капвложений в объекты здравоохранения 46 субъектов Российской Федерации. В 2020 году - 35,50 млрд рублей, в 2021 году – 29,54 млрд рублей, в 2022 году – 30,5 млрд рублей. Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета.

Магаданская область в 2022 году получит 302 млн 100 тысяч рублей.
Магаданская область получит 300 млн рублей на строительство объектов здравоохранения в 2022 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.