Колымчанин незаконно получил участок в особо охраняемой природной территории



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке оспорила договор безвозмездного пользования земельным участком, на основании которого гражданин получил земли в границах особо охраняемой природной территории регионального значения
Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура при осуществлении надзора за реализацией на территории области Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выявила факт незаконного предоставления земельного участка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что на основании распоряжения руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Ольский городской округ» гражданину в безвозмездное пользование сроком на 5 лет представлен земельный участок, общей площадью 9604 кв.м., расположенный в Ольском районе в 148 км от с. Клепка.

Вместе с тем земельный участок, представленный гражданину в безвозмездное пользование, полностью расположен в границах особо охраняемой природной территории регионального значения - государственного природного заказника «Малкачанская тундра», созданного с целью сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношениях.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства, в нарушение требований федерального законодательства, Комитетом по управлению муниципальным имуществом Ольского городского округа в порядке межведомственного взаимодействия необходимая информация не истребована. Обстоятельства, исключающие возможность предоставления земельного участка в безвозмездное пользование, не установлены.

Учитывая характер допущенных нарушений, реальную опасность наступления негативных последствий в виде ухудшения состояния земель особо охраняемой природной территории, повреждения и уничтожение мест обитания животных, природоохранный прокурор направил в Ольский районный суд исковое заявление о признании незаконным распоряжения о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование и заключенный на его основании договор и применения последствий недействительности ничтожной сделки.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.
Колымчанин незаконно получил участок в особо охраняемой природной территории



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.