Более 11 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции вывезено из Магадана в прошлом году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году сотрудниками Россельхознадзора проведено 14 обследований предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза и требований, предъявляемых странами экспортерами. 4 предприятия, соответствующие установленным требованиям, внесены в реестры Россельхознадзора.

В 2019 году в ФГИС «Меркурий» проверено более 5 тыс. электронных ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Выявлено 25 случаев оформления уполномоченными лицами эВСД на продукцию с истёкшими сроками годности. Возбуждено 12 административных дел. Во ФГИС «Меркурий» заблокировано 5 пользователей.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте проведен ветеринарный контроль в отношении продукции животного происхождения, ввезенной на территорию области на 919 воздушных судах, 97 морских транспортах, в 955 контейнерах. В отношении подконтрольной продукции проведено 5505 контрольно-надзорных мероприятий. Из них более 1400 мероприятий было направлено на выявлении продукции, запрещенной в результате ответных мер по обеспечению безопасности РФ к ввозу на территорию страны. Продукции, запрещенной в результате ответных мер к ввозу на территорию Российской Федерации, в Магаданской области выявлено не было.

За 2019 год на территорию региона ввезено 8297 партий продукции животного происхождения общим весом 35729 т.

Вывезено в другие регионы страны с территории Магаданской области более 11 000 т рыбы и рыбопродукции.

Приостановлено действие 3 деклараций о соответствии у предприятий изготовителей.

Проведен детальный анализ работы всех хозяйствующих субъектов одного из районов Магаданской области, а именно Тенькинского района, в системе «Меркурий» на предмет своевременности гашения ветеринарных сопроводительных документов.

Выявлено более ста случаев нарушений сроков гашения ВСД. Предпринимателям и юридическим лицам были разосланы уведомительные письма о недопустимости нарушений требований правил и норм при электронном обороте ВСД.

При документарном контроле сопроводительных документов вывозимой через ТВКП Морского порта рыбопродукции выявлено 8 нарушений, допущенных ветеринарными врачами СББЖ Магаданская при оформлении эВСД. Основные ошибки – не указание в эВСД производителя или маркировки продукции, а так же ошибки в указании номеров протоколов испытаний. Отправка грузов была приостановлена до исправления эВСД, внесения полных сведений и достоверной информации.
Более 11 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции вывезено из Магадана в прошлом году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.