В 2019 году рыбаками Магадана и области добыто 71280,91 тонн водных биоресурсов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства состоялось совещание с участием руководителей структурных подразделений по подведению итогов деятельности в 2019 году, сообщает пресс-служба ведомства.

На совещании были рассмотрены результаты в области контроля, надзора и рыбоохраны, подведены итоги по остальным направлениям деятельности Управления, доведены следующие сведения и цифры.

В 2019 году в Магаданской области деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов осуществляли 88 пользователей водными биоресурсами, в том числе 13 родовых общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (КМНС), а так же 5734 граждан из числа КМНС, 22305 человек осуществляли любительское и спортивное рыболовство на специально организованных участках.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям было выдано 243 разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в которые внесено 566 изменений. Сбор за пользование водными биоресурсами за год составил 61,180 млн. рублей.

В 2019 году заключено 87 договоров пользования рыболовными участками взамен ранее действовавших договоров о предоставлении рыбопромысловых участков.

Право на добычу (вылов) анадромных видов рыб в 2019 году предоставлено было 5301 представителю КМНС и 3 родовым общинам КМНС. За год было принято решений о предоставлении в пользование водных биоресурсов, за исключением анадромных видов рыб, в отношении 2362 представителей КМНС и 13 родовых общин КМНС. Всего представителям КМНС в 2019 году предоставлено 613 тонн тихоокеанских лососей и гольцов, 524 тонны разнорыбицы и 4620 экз. морских млекопитающих.

В 2019 году Охотским территориальным управлением было заключено 137 договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, для осуществления промышленного рыболовства. Из 44 заявителей, с которыми были заключены договоры, 47 % приходится на долю индивидуальных предпринимателей. Наиболее востребованными водными биоресурсами у пользователей по-прежнему являются камбала, навага, корюшка малоротая морская, мойва, креветки северная и углохвостая.

Общий вылов водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов (за исключением лососей и гольца) в 2019 году составил 2985,417 тонн.

В водных объектах материкового побережья Охотского моря в границах Магаданской области добыто 10485,646 тонн тихоокеанских лососей и гольцов.

В 2019 году пользователям Магаданской области выделено для добычи 60654,333 тонн водных биоресурсов, на которые общий допустимый улов устанавливается. Промышленное рыболовство осуществляли 10 юридических лиц, прибрежное рыболовство – 1 юридическое лицо. Освоение водных биоресурсов составляет 57809,843 – 95,3 %.

Всего в 2019 году по состоянию на 25 декабря пользователями Магаданской области добыто 71280,91 тонн водных биоресурсов.
В 2019 году рыбаками Магадана и области  добыто 71280,91 тонн водных биоресурсов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.