Полицейские Магадана предлагают действенные меры в борьбе со «снюсами»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении МВД России по Магаданской области состоялся брифинг с участием представителей отдела обеспечения охраны общественного порядка и отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские рассказали о своей законодательной инициативе и проводимой профилактической работе в деле противодействия бесконтрольному распространению в регионе нетабачных никотиносодержащих изделий.

Нормативные правовые акты, ограничивающие оборот подобного продукта, уже приняты на территории ряда субъектов Российской Федерации.

18 декабря 2019 года в Магаданскую областную Думу было внесено два проекта областных законов «Об ограничениях и запретах продажи никотиносодержащей продукции и её потребления на территории Магаданской области» и «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области». Региональный орган законодательной власти рассмотрит их в феврале 2020 года.

«Хочу подчеркнуть, что данные нормативные акты не касаются привычных сигарет, - отметил старший инспектор по особым поручениям ООООП майор полиции Алексей Черней, - настоящий закон призван ограничить оборот жевательных и сосательных изделий, которые не содержат табак, но при этом содержат никотин. В настоящее время эти изделия бесконтрольно распространяются на территории региона, в том числе и в школах. Наша задача – ограничить оборот подобного продукта, чтобы оградить от его пагубного воздействия взрослое население и подрастающее поколение».

В свою очередь временно исполняющий обязанности начальника ООДУУП и ПДН УМВД подполковник полиции Владимир Байда рассказал о проводимой полицейскими профилактической работе.

«Пока необходимые нормативные акты не приняты региональным законодательным собранием, сотрудники полиции ведут активную профилактическую работу, посещая школы, проводя беседы с учителями, школьниками и их родителями, предупреждая об опасности употребления никотиносодержащих изделий», - отметил Владимир Александрович.

Подполковник полиции также акцентировал внимание на том, что статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности. Максимальная предусмотренная статьей санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.
Полицейские Магадана предлагают действенные меры в борьбе со «снюсами»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.