Заразиться от своих домашних питомцев опасным заболеванием могут жители Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Роспотребнадзор предупредил россиян о смертельной опасности из-за передающегося через собак заболевания. Так, более трети собак в нескольких регионах России заражены эхинококкозом. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на специалистов ведомства.

Причем, речь идет не только о животных, у которых нет хозяина, но и о домашних питомцах. Наиболее подвержены данному заболеванию следующие регионы страны: Северный Кавказ, Урал, Иркутская область и Дальний Восток.

Эхинококкоз поражает различные органы, в следствие чего может привести к длительной нетрудоспособности, инвалидности, а также летальным исходам.

Человек может заразиться при контакте с животным. Особенно подвержены этому заболеванию дети, так как они чаще контактируют с животными. Чтобы обезопасить себя от болезни, необходимо тщательно мыть руки после контакта с животными. Также стоит уделять внимание здоровью собак и не позволять животным лизать лицо, прыгать на диван и в постель.
Заразиться от своих домашних питомцев опасным заболеванием могут жители Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.