216 колымчан предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение в 2019 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги реализации национального проекта «Демография» в части организации профессионального обучения и дополнительного профобразования для колымчан в 2019 году обсудили на итоговом заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» прошли профессиональное обучение 216 колымчан предпенсионного возраста. Региональный минтруд перевыполнил план обучения почти в 3 раза. На эти цели потратили 7,3 млн рублей. Средняя стоимость обучения одного человека составила 25 тысяч рублей.

Правительство РФ расширило категорию граждан, проходящих профессиональное обучение по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Новыми правилами предусмотрена выплата стипендии незанятым гражданам, не получающим пенсию по государственному обеспечению, а также оплата проезда к месту обучения и обратно в сумме не более 10 тысяч рублей, оплата найма жилого помещения в течение одного месяца не более 33 тысяч рублей и выплата суточных за один месяц по 100 рублей в сутки. При этом стоимость курса обучения не должна превышать 53,4 тысячи рублей.

В 2020 году региональные органы службы занятости начнут реализация второго федерального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Одним из направлений станет переобучение и повышение квалификации женщин в период декретного отпуска, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях. Этот проект позволит женщинам обновить свои профессиональные знания или приобрести новые, благодаря которым они смогут комфортно выйти из отпуска по уходу за ребенком или трудоустроиться на новое место работы, более подходящее для совмещения с воспитанием ребенка. Средняя стоимость курса обучения на одного человека по указанной программе не должна превышать 46,3 тысячи рублей.

«Это очень важная программа. Министерство труда области начало прорабатывать этот вопрос с городскими округами, уже собираются заявки от желающих пройти такое обучение», — отметила заместитель председателя регионального правительства Татьяна Савченко.

Нацпроект «Демография» реализуется в Магаданской области под личным контролем губернатора Сергея Носова. В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» Минтруд региона осуществляет професииональную переподготовку колымчан предпенсионного возраста, регулярно организует выезд пенсионеров на диспансеризацию, организует спортивные занятия и соревнования для пожилых людей, в поселке Усть-Омчуг для этой цели уже открыт специализированный тренажерный зал для пожилых людей.

Проект по поддержке граждан предпенсионного возраста «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография» разработан по инициативе Президента России Владимира Путина. Глава государства не раз отмечал важность того, чтобы каждый человек чувствовал свою востребованность в любом возрасте.
216 колымчан предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение в 2019 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.