В Магадане и в области не подтверждены случаи смерти больных из-за нехватки инсулина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На пресс-конференции в Магадане губернатора Магаданской области Сергея Носов спросили, верна ли информация о нехватке инсулина в Магаданской области, от которой люди умирают, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Что касается нехватки жизненно необходимых препаратов, то в регионе не подтверждены случаи смерти от нехватки инсулина. Совесть надо иметь, чтобы распространять такие слухи, - ответил глава региона. – Но проблемы финансирования сферы здравоохранения мы не скрываем, я обозначил их во время выступления на заседании Госсовета во Владивостоке по время Восточного экономического форума.

Как известно, финансирование идет из фонда ОМС и из областного бюджета. По линии обязательного медстрахования денег не хватает. Установлен индекс бюджетной обеспеченности для каждой территории. У Магаданской области в прошлом году он ограничивался 3, сейчас он составляет 4,5, и все признают, что нужно не менее 6,5 с учетом изменения цен. Это признано всеми, мы добивались этого весь год, и это была непростая задача.

На цели ОМС ежегодно региону не хватало 2 млрд рублей, но финансирование больше, чем на пять миллиардов, из федерального бюджета невозможно, коэффициент не позволяет, и остальное надо компенсировать из регионального. Но мало того, что это нецелевой расход средств, так их еще и нет. При расчете дотаций на исполнение государственный полномочий Минфин занимает жесткую позицию. Нам удалось доказать свою позицию, и есть поручение Президента о внесении изменений в методику, но сделано это будет к 1 июля 2020 года.

В качестве госпомощи из Правительства РФ поступило на эти цели 560 млн рублей на разблокировку счетов медучреждений и погашение долгов по налогам и неналоговым платежам на 1 июля текущего года.

За этот год мы смогли не провалиться по зарплате и по лекарствам. Сбои были, но мы разобрались. На централизованном складе «Магаданфармации» есть лекарства и расходные материалы, это позволило отработать при арестованных счетах в учреждениях здравоохранения и обеспечить их медикаментами, пусть и не в изобилии».
В Магадане и в области не подтверждены случаи смерти больных из-за нехватки инсулина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.