В следующем году на Талой ждут урожая овощей из новых теплиц



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На пресс-конференции губернатора Сергея Носова в Магадане был задан вопрос, будут ли предложены местным сельхозпроизводителям новые формы поддержки, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В этом году из областного бюджета на поддержку АПК было выделено 176 млн рублей, с федеральными средствами – около 220 млн. Как правило, из региональной казны выделается втрое больше, чем из государственной, и мы работаем над изменением этого соотношения, - пояснил глава региона. - Программа господдержки сельского хозяйства подписана, проведен ряд переговоров, сейчас хотим добиться увеличения объемов федеральной поддержки сельского хозяйства северных территорий, думаю, у нас получится.

Один из главных вопросов – свежие овощи и фрукты. С этим связан проект строительства теплиц на Талой. Уже прошла через бюджет установка дизель-генераторов, идет проектирование ЛЭП. В следующем году мы уже ждем урожая. При правильном подходе Магаданская область может производить 70 процентов овощей для собственного потребления в регионе. Мясо и молоко уже экспортируется в другие субъекты.

Мы не планируем выйти на стопроцентную самообеспеченность, потому что завоз по ряду позиций дешевле. По этому вопросу мы продолжаем работу, и ФАС ведет процесс по поводу цен на перевозку продуктов питания в магаданскую область. Надеюсь, тарифы на авиаперевозки станут дешевле.

Кроме того, мы планируем пригласить в регион хотя бы одну федеральную сеть, у них другая ценовая политика и стандарты, и это было бы очень интересно. не все получается быстро, у них свои требования, надеюсь, в рамках комплексного развития Магадана мы заложим такие возможности».
В следующем году на Талой ждут урожая овощей из новых теплиц



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.