Массовый отъезд врачей из региона – это фейк



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На пресс-конференции губернатора Магаданской области Сергея Носова в Магадане журналисты задали вопрос об отъезде медицинских специалистов, в том числе приглашаемых извне.

«Массовый отъезд врачей из региона – это фейк, - ответил губернатор. – За период 2018-2019 годов из области уехал 101 медработник, прибыло 111, то есть сальдо положительное. Анализ причин отъезда показал, что их приглашали самостоятельно медучреждения без согласования с Минздравом. Причиной в основном является невыполнение обещаний врачам, данных при заключении контрактов по обеспечению жильем, выплате подъемных и компенсаций по арендной плате, если нет служебного жилья. Долги по выплатам у больниц скопились за несколько лет, и люди чувствовали себя обманутыми. У некоторых не сложились производственные отношения в коллективе или с руководством, - ответил глава региона. - Теперь принято решение, что специалистов будет приглашать Минздрав региона по заявкам учреждений, утверждать кандидатуры будут комиссионно. Ответственность за выполнение обязательств перед приглашенными медиками тоже будет нести министерство.

Как результат, появилось много заявок на работу на Колыме. Только до конца года два терапевта для Магадана и три узких специалиста, среди которых анестезиолог и хирург для работы в Эвенске, подпишут соглашения. Уверен, что при выполнении обязательства желания уехать у врачей раньше срока не будет.

А в среднем укомплектованность врачами в Магаданской области составляет 60 процентов, по России – 40 процентов. Однако вопрос, что у нас происходит. Возможно, это специфика Севера, здесь длинные отпуска, и штатное расписание должно это учитывать. Кроме того, нужно смотреть, каких узких специалистов не хватает, а каких в избытке. Поэтому данный вопрос централизованно будет решать профильное министерство».
Массовый отъезд врачей из региона – это фейк



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.