О вреде снюса рассказали полицейские школьникам Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники полиции в Магадане проводят профилактические мероприятия в образовательных учреждениях

Одно из таких мероприятий состоялось в средней школе №15 областного центра. Сотрудники ОМВД России по городу Магадану приняли участие в родительском собрании на тему негативных последствий употребления несовершеннолетними никотиносодержащих веществ (снюсов). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних городского отдела полиции Вероника Грибкова довела до присутствующих информацию о том, что в связи с введенными федеральным законодательством ограничениями потребления (продажи) табачных изделий в последнее время на территории Российской Федерации начались массовые продажи некурительных нетабачных изделий (нового вида снюсов), изготовленных в виде жевательных и сосательных смесей, содержащих чистый никотин.

Вероника Александровна обратила внимание слушателей на том, что главным компонентом всех новых видов снюсов является чистый никотин, который вызывает у несовершеннолетних сильное привыкание, а вместе с ним и серьезные заболевания. У подростков и молодежи употребление данной продукции очень быстро переходит в привычку, что в дальнейшем может привести к употреблению иных психотропных веществ.

Старший инспектор также добавила, что в настоящее время административная ответственность за продажу/потребление никотиносодержащей продукции нетабачного происхождения законодательством не установлена. В связи с этим, Управлением МВД России по Магаданской области совместно с членами Общественного совета при УМВД разработаны и внесены для рассмотрения на уровне субъекта нормативно правовые акты, регулирующие оборот и потребление указанной продукции, а также вводящие определённые запреты и ограничения. С принятием указанных законопроектов будут внесены дополнения в региональное административное законодательство и введены специальные составы административно-наказуемых деяний за нарушения региональных ограничений (запретов) в сфере продажи и потребления никотиносодержащих смесей: за их продажу, потребление в запрещенных местах, а также вовлечение несовершеннолетних в потребление данной продукции.

Нацелила родителей и педагогов на активное взаимодействие с представителями органов внутренних дел и необходимость незамедлительного информирования сотрудников полиции о фактах употребления и распространения на территории учебного заведения никотиносодержащих веществ (снюсов) для своевременного оказания помощи психологов и наркологов.

«Предупреждение употребления подростками никотиносодержащих веществ (снюсов) является комплексной задачей, решаемой совместными усилиями подразделений полиции, родителей и педагогических коллективов учреждений образования», - подчеркнула Вероника Александровна.
О вреде снюса рассказали полицейские школьникам Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.