В «Единой России» поддерживают расширение программы льготных авиабилетов на Дальний Восток



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение будет соответствовать интересам граждан, уверены депутат Госдумы Владимир Афонский.

Программу льготных авиабилетов на Дальний Восток, а в том числе на Камчатку, необходимо не только сохранить, но и расширить. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя заявление Президента Владимира Путина о важности сохранения плоских тарифов на авиаперевозки в дальневосточные регионы, сделанное им в ходе традиционной большой пресс-конференции главы государства. Парламентарий уверен, что подобное решение будет соответствовать интересам граждан.

«Расширение программы «плоских» тарифов на авиабилеты для районов, где авиация является основным видом транспорта для связи с центральной частью страны, крайне необходимо. Принятие такого решения – в интересах граждан», – считает Афонский.

Он отметил, что в партии «Единая Россия» неоднократно поднимали вопрос необходимости обеспечения транспортной доступности Дальнего Востока. «В ноябре 2019 года мы обращались в «Аэрофлот» с тем, чтобы остановить транспортную блокаду Дальнего Востока. Мы обращали внимание на то, что многие студенты по формальным причинам потеряли возможность покупать авиабилеты по льготным тарифам, в связи с чем они не могут вернуться домой на каникулы», – отметил координатор партпроекта.

Афонский напомнил, что по инициативе Партии в 2009 году начали субсидироваться авиабилеты для молодежи и пенсионеров, а субсидии на перелеты по всем дальневосточным маршрутам стали предоставляться жителям региона круглогодично. Кроме того, в число имеющих право покупать билеты по субсидированным тарифам были включены многодетные родители, проживающие на Дальнем Востоке. Одновременно была достигнута договоренность о возможности возврата льготных билетов с минимальным штрафом.

В ходе большой пресс-конференции глава государства заверил журналистов, что авиаперевозки на Дальний Восток по «плоским» тарифам отменять не планируется, «Мы будет делать это и дальше. Больше того, эта программа, как вы знаете, расширяется не только за счет Дальнего Востока, но и за счет и других регионов», - сказал Путин.
В «Единой России» поддерживают расширение программы льготных авиабилетов на Дальний Восток



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.